Куриная печень по-индийски

Кириная печень-секрет рецепта в правильном сочетании специй.

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Индийская

Состав:

  • Куриная печень - 700 г
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Зелень кинзы - 30 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Имбирь - 5 г
  • Перец острый стручковый - 3 шт.
  • Перец красный молотый - 1 ст.л.
  • Молотый кориандр - 1.5 ст.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Гарам масала - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Топленое масло - 30 г

Как приготовить

  1. 1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст. л. сухого кориандра, 1/2 ст. л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч. л., соль 1 ч. л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут

  2. 2.Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.

  3. 3.На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.

  4. 4.Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.

  5. 5.Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.

  6. 6.Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.6 / 5
itero
itero

Я куриную печень по-индийски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ebadirya
ebadirya

Белянкина, ты сама их придумала рецепт куриной печени по-индийски?

tanyusha
tanyusha

Первый раз в жизни решилась на куриную печень по-индийски и не получилось(((
Так обидно!!

urese1989
urese1989

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Лирнык Аня
Лирнык Аня

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

Белянкина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

alingu1996
alingu1996

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

karolina
karolina

Куриная печень в сметане arcept.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-smetane - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

karyakina_84
karyakina_84

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

dederat
dederat

Готовила куриную печень по-индийски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

oristathe
oristathe

Белянкина, умничка!
Какой аппетитный рецептик куриной печени по-индийски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Громаковская Люда
Громаковская Люда

Белянкина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!