Баклажаны с фаршем

Очень люблю готовить из баклажанов. Вот самое быстрое блюдо из них, которое нашла в своей кулинарной книжке - баклажаны с фаршем. Минимум хлопот и стараний, но результат - поразительно вкусный!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Баклажан — 2 шт. (довольно крупные)
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт. (большая)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — 1 Ломтик (кусочек около 2 сантиметров)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 2 ч.л. (1 ч.л. - засыпать баклажаны, вторая - для блюда)
  • Перец острый молотый — 1 Щепотка
  • Специи — 1-2 Щепоток (ваши любимые)

Как приготовить

  1. Что только не делают из баклажан - их и солят, и маринуют, и запекают, и фаршируют разными наполнителями. Если вы начинающий кулинар и задались вопросом - как же приготовить вкусное блюдо из этого овоща, то я советую начать с простого рецепта - сделайте баклажаны с фаршем. Это и быстро, и вкусно, и сытно! Я расскажу вам, как приготовить баклажаны с фаршем, затратив минимум усилий и времени. На качестве блюда это не скажется. Итак, приступаем: 1. Баклажаны моем и чистим от кожицы. Но не полностью - я делаю баклажан как-бы полосатым. Если оставить их совсем без кожи - мякоть в процессе готовки разлезется и будет пюре. Если кожу не очищать - жестковато. А так - в самый раз.

  2. Режем на кубики со стороной примерно 1.5 сантиметра. Засыпаем солью и перемешиваем. Пусть постоят немного. 3. Почистим лук, чеснок и имбирь. Лук мелко порежем, имбирь натрем, а чеснок пропустим через пресс. 4. Споласкиваем кусочки баклажан водой, чтобы смыть соль. Обжарим на растительном масле и выложим в миску. 5. Обжариваем мясной фарш, вилкой раскрошим его на сковородку. Добавляем лук, чеснок и имбирь. 6. К фаршу добавляем обжаренные кусочки баклажан, солим и перчим. Посыпаем специями, размешиваем и закрываем крышкой. 7. Тушим на небольшом огне минут 10-15. Вот и все! Блюдо готово, баклажаны с фаршем можно подавать к столу. Подавать с рисом или просто со свежими овощами. Приятного аппетита! ;)

Обсуждение

4.6 / 5
Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Да да вкусняха)

asiya94
asiya94

Всё круто, всё вкусно, спасибо Семак за твои рецепты.))))

chernienko_76
chernienko_76

Коллега приготовила баклажаны с фаршем.
Никогда вкуснее баклажаны с фаршем не пробовала!!!
Всем советую.

untesiong
untesiong

Какой интересный рецепт баклажанов с фаршем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

dederat
dederat

Рецепты супер, спасибо огромное!

lera
lera

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как баклажаны с фаршем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Уткина Лида
Уткина Лида

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт баклажанов запеченных с курицей.

tertychnaya_80
tertychnaya_80

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать баклажаны с фаршем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Радимович Вера
Радимович Вера

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Семак, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

zamyslova_85
zamyslova_85

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!