Куриная печень с шампиньонами

Куриная печень, приготовленная в сочетании с шампиньонами и болгарским перцем, очень нежная и вкусная.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 500 куриной печени
  • 250 г шампиньов
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Грибы порезать четвертинками, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и оставить мариноваться 15 минут, а пока заняться печенью. Печень хорошо промыть и обжарить 15 минут на среднем огне без крышки, посолить, поперчить по вкусу.

  2. Затем добавить лук, порезанный полукольцами и продолжать обжаривать вместе с печенью.

  3. Затем добавить перец, порезанный соломкой.

  4. На отдельной сковороде обжарить замаринованные шампиньоны. Затем добавить их в сковороду с печенью, перемешать и тушить еще 5 минут. Подавать с любым гарниром.

Обсуждение

4.6 / 5
shuppe_91
shuppe_91

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

edindup1972
edindup1972

ОЧ вкусно получилось)

lyudmila77
lyudmila77

Куриной печени с шампиньонами просто супер, мои гости все были в восторге!!! engure, спасибо!

anted
anted

Спасибо за угощение, буду пробовать

lukoie_72
lukoie_72

Отличный рецепт куриной печени с овощами, просто, быстро и вкусно.

asya77
asya77

Это какой-то шедевр!!!
engure, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

arongiomo
arongiomo

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, куриная печень с шампиньонами сказка!