От: Молодик Эля
Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени:-)
Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к таким людям, пока мне не попался на глаза этот рецепт приготовления печени.
Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается очень нежной и действительно вкусной! Попробуйте и вы. Уверена: не пожалеете!
Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
Печень очистим от пленки, нарежем на куски толщиной 1 см и слегка отобьем. Не забудьте прикрыть печенье пленкой, иначе потом долго придется отмывать кухню:-)
Затем нарежем куски на полоски.
Выкладываем полоски печени в миску, добавим паприку и крахмал. Перемешиваем, нароем пленкой и оставим на 30 минут.
Через отведенное время обжарим печень на подсолнечном масле, добавим нарезанный четверть-кольцами лук и готовим все вместе минут 5. Не забываем помешивать.
Тем временем приготовим заправку. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед и томатную пасту. Добавим чуть воды.
Выливаем заправку в кастрюлю с печенью, перемешиваем. Если необходимо, добавим еще чуть воды. Прогреем все пару минут.
Солим, перчим по вкусу.
Подаем говяжью печень, тушенную в томатно-соевом соусе, теплой.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибочки Молодик
попробуем обязательно
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Чудненький рецепт)))
Супер!
у меня нет слов .
Этот рецепт чем-то похож на печень говяжья по-строгановски. Я правильно поняла?
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Впервые в жизни замахнулась на печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом печенью говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе!
Спасибо Молодик за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо! Люблю печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Как вкусно! Я полюбила печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Молодик, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе по этому простому рецептику.
Спасибо за шедевры!!!
Молодик, получилось зашибись!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!