Печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе

Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени:-)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Печень говяжья - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Соус соевый - 5 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к таким людям, пока мне не попался на глаза этот рецепт приготовления печени.

  2. Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается очень нежной и действительно вкусной! Попробуйте и вы. Уверена: не пожалеете!

  3. Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

  4. Печень очистим от пленки, нарежем на куски толщиной 1 см и слегка отобьем. Не забудьте прикрыть печенье пленкой, иначе потом долго придется отмывать кухню:-)

  5. Затем нарежем куски на полоски.

    печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе. Шаг 5
  6. Выкладываем полоски печени в миску, добавим паприку и крахмал. Перемешиваем, нароем пленкой и оставим на 30 минут.

    печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе. Шаг 6
  7. Через отведенное время обжарим печень на подсолнечном масле, добавим нарезанный четверть-кольцами лук и готовим все вместе минут 5. Не забываем помешивать.

    печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе. Шаг 7
  8. Тем временем приготовим заправку. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед и томатную пасту. Добавим чуть воды.

    печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе. Шаг 8
  9. Выливаем заправку в кастрюлю с печенью, перемешиваем. Если необходимо, добавим еще чуть воды. Прогреем все пару минут.

  10. Солим, перчим по вкусу.

  11. Подаем говяжью печень, тушенную в томатно-соевом соусе, теплой.

    печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе. Шаг 12

Обсуждение

4.1 / 5
ustonoren
ustonoren

Спасибочки Молодик
попробуем обязательно

kuviko_93
kuviko_93

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

tonya
tonya

Чудненький рецепт)))

galya95
galya95

Супер!
у меня нет слов .

sokova_72
sokova_72

Этот рецепт чем-то похож на печень говяжья по-строгановски. Я правильно поняла?

bazarova_89
bazarova_89

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Впервые в жизни замахнулась на печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

dariya89
dariya89

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом печенью говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе!
Спасибо Молодик за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

fedoseev_95
fedoseev_95

Спасибо! Люблю печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

asiya94
asiya94

Как вкусно! Я полюбила печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Лафкайтес Надежда
Лафкайтес Надежда

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

umionc1973
umionc1973

Молодик, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе по этому простому рецептику.

ofofea
ofofea

Спасибо за шедевры!!!

entasto1980
entasto1980

Молодик, получилось зашибись!

Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Шинкарева Василиса
Шинкарева Василиса

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

zinka
zinka

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

torooti
torooti

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!