Печень с яблоками и луком

Блюдо родом из Германии пришлось нам по вкусу в Сибири.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Немецкая

Состав:

  • яблоки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вино белое полусухое - 50 г
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • говяжья печень - 500 г

Как приготовить

  1. Печень нарежьте средними кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле на сильном огне. Посолите, поперчите и держите на огне, периодически помешивая, еще 5-7 минут.

  2. Снимите печень с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    печень с яблоками и луком. Шаг 2
  3. В том же масле обжарьте яблоки 5-10 минут. Важно, чтобы яблоки сохранили форму.

    печень с яблоками и луком. Шаг 3
  4. Обжаренные яблоки выложите на тарелку и в том же масле обжарьте лук, до золотистого цвета.

    печень с яблоками и луком. Шаг 4
  5. Все подготовленные ингредиенты верните на сковороду, добавьте вино, щепотку мускатного ореха, аккуратно перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой в течении 10-15 минут.

    печень с яблоками и луком. Шаг 5
  6. Подавать горячим!

    печень с яблоками и луком. Шаг 6

Обсуждение

4.2 / 5
Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Спасибо:D
Будем пробовать!

alesya
alesya

Хороший сайт, зайду еще.

vadruts
vadruts

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

onena
onena

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

dariya90
dariya90

Попробуйте куриную печень с яблоками и луком, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

viktoriya88
viktoriya88

Я печень с яблоками и луком ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Лиля Слесаренко
Лиля Слесаренко

Как же аппетитно.