Печень говяжья по-строгановски

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Печень говяжья — 650 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Вода — 300 мл (или бульон)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Промойте печень под холодной проточной водой, зачистите от пленок и прожилок и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

    печень говяжья по-строгановски. Шаг 2
  3. В отдельной небольшой емкости смешайте муку и соль. Обваляйте в мучной смеси каждый кусочек печени так, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон.

    печень говяжья по-строгановски. Шаг 3
  4. В разогретую с маслом сковороду отправляйте жариться лук до полуготовности, после чего переложите его в отдельную емкость. В сковороду отправьте печень, обжаривайте ее в течение 8-10 минут. Теперь к печени отправьте пассированный лук и перемешайте.

    печень говяжья по-строгановски. Шаг 4
  5. В сковороду влейте кипяченую воду или бульон, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться 8-10 минут.

    печень говяжья по-строгановски. Шаг 5
  6. Спустя отведенное время к печени добавьте сметану. Следите за тем, чтобы соус не сильно кипел и, время от времени помешивая, протушите еще 5 минут.

    печень говяжья по-строгановски. Шаг 6

На заметку

Такое мясное блюдо прекрасно дополнит любой гарнир из круп, овощей или макаронных изделий. Печень получается очень нежной и (благодаря такому соусу) без специфического вкуса. Перед приготовлением печени очень рекомендую оставить ее в воде на 40-60 минут. Таким способом печень отдаст горечь. Если вы любитель ароматных трав и специй, в соус можете добавить немного приправ и чеснок. Так же во время тушения рекомендую добавить щепотку соли. Благодаря ей печень станет мягкой и нежной и впитает все вкусы и ароматы ваших любимых пряностей.

Обсуждение

4.4 / 5
edisidout1989
edisidout1989

Я приготовила печень говяжья по-строгановски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А печень говяжья по-строгановски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

diana
diana

Yella, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

yulyasha
yulyasha

Я еще не делала печень говяжья по-строгановски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

adelya
adelya

Я уверенна, что говяжья печень для кормящей мамы многим понравиться!

igemum
igemum

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Жегалина Настасья
Жегалина Настасья

Готовится элементарно)

yuta
yuta

Yella, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.