Печень говяжья, жаренная с луком

Есть многообразие рецептов жареной печени, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить печень говяжью, жаренную с луком. Такое блюдо является классическим исполнением и самым простым.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Состав:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Печень промойте, отделите от пленок и прожилок. Нарежьте ее небольшими кусочками.

  2. Разогрейте на сковороде масло на среднем огне.

  3. В пакет высыпьте муку и опустите туда печень, хорошо потрясите, чтобы каждый кусок был муке.

  4. Печень выложите жариться на сковороду по 3 минуты с каждой стороны. Когда сторона прожарится, посолите ее прямо в сковородке.

  5. После того как печень будет готова и с другой стороны, опять посолите.

  6. Лук нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде разогрейте масло на среднем огне и опустите туда лук. Жарьте его до золотистого цвета. Далее опустите к луку печень и томите на тихом огне под крышкой 5 минут.

На заметку

Печень по этому рецепту получается удивительно вкусной и ароматной. Перед подачей посыпьте печень свежей зеленью. В качестве гарниру сюда отлично подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей. Такую печень без сомнения можно давать детям после 3 лет, т. к. в ней содержатся полезные микроэлементы. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.1 / 5
sissinoo
sissinoo

Спасибо, очень понравилось оформление печени говяжья, жаренная с луком!

Танюша Щитова
Танюша Щитова

Спасибо, Татьяна за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

salla
salla

Вчера приготовила печень говяжья, жаренная с луком!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

valentina
valentina

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

rutse
rutse

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида печени говяжья, жаренная с луком.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

lilya71
lilya71

Сегодня проводила эксперимент: готовила говяжью печень для кормящей мамы. Приятного аппетита!

asya99
asya99

И как у тебя все получается???

kira
kira

Татьяна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Саша Надтока
Саша Надтока

Татьяна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Лена Тилькова
Лена Тилькова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

alena78
alena78

Вкусно, красиво и незатратно!!!