Говяжья печень в соусе порто

Прошу прощения за фото, но вот вкус этого блюда Ммм Рекомендую!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • печень говяжья 1 кг
  • лук 3 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • порто 100 г
  • сливки 100 г
  • масло оливковое по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • базилик сушеный по вкусу

Как приготовить

  1. Печень режем кусочками, солим, перчим, посыпаем кориандром

  2. Печень обжариваем на оливковом масле по минутке с каждой стороны

    говяжья печень в соусе порто. Шаг 2
  3. Режем лук

    говяжья печень в соусе порто. Шаг 3
  4. На том же масле, но котором жарили печень, обжариваем лук минут 5

    говяжья печень в соусе порто. Шаг 4
  5. Режем грибы

    говяжья печень в соусе порто. Шаг 5
  6. Добавляем грибы к луку, жарим еще минут 5

    говяжья печень в соусе порто. Шаг 6
  7. К луку и грибам добавляем порто и сливки, солим, посыпаем базиликом, тушим 7 минут

    говяжья печень в соусе порто. Шаг 7
  8. В глубокую сковороду кладем слоями печень и соус, у меня получилось по 2 слоя печени и соуса, накрываем крышкой, тушим на медленном огне до готовности печени

    говяжья печень в соусе порто. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    говяжья печень в соусе порто. Шаг 9

Обсуждение

4.5 / 5
gangrskaya_70
gangrskaya_70

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

galya70
galya70

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю говяжью печень в соусе порто в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

nuralof
nuralof

Спасибо, Гомон, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

owhall
owhall

Говяжья печень в соусе порто супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за говяжья печень в соусе порто:)))

Забелло Галя
Забелло Галя

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Лика Добрынина
Лика Добрынина

При случае, воспроизведу arcept.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-dlya-kormyaschei-mamy.

anastasiya77
anastasiya77

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

okensus
okensus

Гомон, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Можарова Лида
Можарова Лида

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, говяжья печень в соусе порто сказка!

hederenge
hederenge

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

kazanyuk_80
kazanyuk_80

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже говяжья печень в соусе порто получается здорово!

kira
kira

Спасибо большое за рецепт, Гомон.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Виктория Коурова
Виктория Коурова

Чуть язык не проглотила. Спасибо

onena
onena

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

telpee
telpee

Брависсимо!

Люба Селезнева
Люба Селезнева

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

zinka93
zinka93

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ksyusha88
ksyusha88

Гомон, спасибо за рецепт говяжьей печени в соусе порто!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Зайкина Женя
Зайкина Женя

Спасибо Гомон за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))