От: Валентина Прощенкова
Хорошо прогрогреть масло в казане.
Мясо вымыть и просушить, затем положить в прогретое масло, предварительно порезав на кусочки по 200 грамм. Жарить до золотистой корочки.
Лук порезать полукольцами, морковь на всю длину квадратом.
Обжаренное мясо выложить на тарелку, потом жарить морковь до золотистого цвета, после моркови жарить лук до темного цвета. Лук можно выбросить. Все ингредиенты жарить по отдельности.
В казан положить мясо, морковь, специи (барбарис, перец, соль, лавровый лист, чеснок). Рис промыть, насыпать в казан и осторожно залить водой, чтобы рис покрыло на два пальца (плов варится на медленном огне).
Подавайте к столу с овощами.
Обсуждение
Я сделала плов из баранины с барбарисом, все получилось очень даже..!
Валентина, спасибо большое!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Всем привет. Наткнулась на плов из баранины и он меня заинтересовал.
Валентина, рецепт плова из баранины с барбарисом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Большое спасибо за рецепт!
плов из баранины с барбарисом просто супер!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!