Непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло

От: yanchik

Рецепт непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло

Фото непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 648 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Декантер

Состав:

  • Рис арборио 350 г
  • Филе грудки индейки 250 г
  • Вода 2 л
  • Сельдерей 2 стебля
  • Красный лук 1 головка
  • Морковь 1/2 шт.
  • Грибы портобелло 2 шт.
  • Сыр грана-падано 40 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Руккола 1 пучок
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 60 г

Как приготовить

  1. В кастрюле в холодную воду кладем порезанное на небольшие кусочки филе грудки индейки. После закипания варим 25 минут. Пену снимаем. Это наш будущий бульон. Его можно слега посолить. При желании можно бросить букет гарни (на этом сайте есть замечательное видео про ЭТО).

  2. В это время нарезаем овощи небольшими кубиками: лук, морковь, сельдерей. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа. Грибы портобелло среднего размера протираем салфеткой, разрезаем пополам и нарезаем пластинками.

  3. В сковороде разогреваем половину сливочного масла с оливковым маслом. Обжариваем чеснок и убираем его. Далее на среднем огне обжариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Чего нельзя допускать ни в коем случае так это того, чтобы лук делался поджаристым, то есть изменял цвет.

  4. Отправляем в сковороду остальные овощи. Жарим несколько минут, пока овощи не станут слегка мягкими.

  5. Затем высыпаем в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешиваем его с луком и маслом, а затем готовим около 30 секунд, часто перемешивая и опять-таки не давая изменять цвет. В идеале весь рис должен пропитаться маслом.

  6. Теперь настала очередь мяса. Шумовкой достаем его из бульона, даем воде стечь. Бульон продолжает кипеть на медленном огне на всем протяжении. Отправляем мясо индейки в сковороду, хорошо перемешаем.

  7. Этап с вином опускаем, потому что будем готовить непьяную версию ризотто, которую дети также оценят. Начинаем добавлять горячий бульон. Возьмите половник, зачерпните бульон и влейте его быстрым круговым движением в сковороду с рисом. Отложим половник, возьмем большую деревянную ложку или лопатку и перемешаем ей бульон с рисом. Секунд через тридцать повторим перемешивание. Повторяйте в том же духе, пока почти вся жидкость не впитается в рис.

  8. Снова добавим половник бульона и снова перемешиваем. В результате такого вот постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен, а деревянная ложка позволяет делать это максимально нежно и естественно.

  9. Когда рис будет готов примерно на половину, а бульона останется тоже примерно половина, добавляем в ризотто грибы. Затем продолжаем добавлять бульон и перемешивать.

  10. Когда рис будет совершенно готов (то есть сделается мягким, но сохранит при этом отчетливо твердую сердцевину случится это через 18-20 минут помешивания и доливания бульона), снимаем сковороду с огня и оставляем в совершенном покое ровно на 1 минуту.

  11. Добавляем холодное и нарезанное маленькими кубиками оставшиеся сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, и всю полученную массу быстро, н нежно вымешиваем до полной однородности. Проверяем на вкус, добавляем, если требуется соль и перец (сыр, а также бульон уже сожержат соль). Затем ризотто раскладывам по теплым тарелкам, украшаем рукколой (рукколу можно опустить, если будут кушать дети, большинство которых не в восторге от этой зелени) и мгновенно подам к столу.

Обсуждение

4 / 5
Леденцова Евгения
Леденцова Евгения

Я делала непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло по рецепту yanchik, мне понравилось.
Даже брату, который непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло не любит,понравилось!

asilou1982
asilou1982

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Олеся Ворон
Олеся Ворон

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

umionc1973
umionc1973

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

vera
vera

Девочки, любительницы непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло, можно еще приготовить arcept.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-sukhimi-gribami.

marianna
marianna

Я с дочкой делаем непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло. Довольно вкусно выходит :)

yella
yella

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

pengend
pengend

Yanchik!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

kukovinets_72
kukovinets_72

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

apice
apice

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ahotchick1991
ahotchick1991

Спасибо вам, yanchik, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло уже имеются в наличии.

Анна Шматкова
Анна Шматкова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

resen1991
resen1991

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

otrutidi1987
otrutidi1987

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

unesich
unesich

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло меня выручил!

fondoos
fondoos

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))