От: yanchik
В кастрюле в холодную воду кладем порезанное на небольшие кусочки филе грудки индейки. После закипания варим 25 минут. Пену снимаем. Это наш будущий бульон. Его можно слега посолить. При желании можно бросить букет гарни (на этом сайте есть замечательное видео про ЭТО).
В это время нарезаем овощи небольшими кубиками: лук, морковь, сельдерей. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа. Грибы портобелло среднего размера протираем салфеткой, разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
В сковороде разогреваем половину сливочного масла с оливковым маслом. Обжариваем чеснок и убираем его. Далее на среднем огне обжариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Чего нельзя допускать ни в коем случае так это того, чтобы лук делался поджаристым, то есть изменял цвет.
Отправляем в сковороду остальные овощи. Жарим несколько минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
Затем высыпаем в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешиваем его с луком и маслом, а затем готовим около 30 секунд, часто перемешивая и опять-таки не давая изменять цвет. В идеале весь рис должен пропитаться маслом.
Теперь настала очередь мяса. Шумовкой достаем его из бульона, даем воде стечь. Бульон продолжает кипеть на медленном огне на всем протяжении. Отправляем мясо индейки в сковороду, хорошо перемешаем.
Этап с вином опускаем, потому что будем готовить непьяную версию ризотто, которую дети также оценят. Начинаем добавлять горячий бульон. Возьмите половник, зачерпните бульон и влейте его быстрым круговым движением в сковороду с рисом. Отложим половник, возьмем большую деревянную ложку или лопатку и перемешаем ей бульон с рисом. Секунд через тридцать повторим перемешивание. Повторяйте в том же духе, пока почти вся жидкость не впитается в рис.
Снова добавим половник бульона и снова перемешиваем. В результате такого вот постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен, а деревянная ложка позволяет делать это максимально нежно и естественно.
Когда рис будет готов примерно на половину, а бульона останется тоже примерно половина, добавляем в ризотто грибы. Затем продолжаем добавлять бульон и перемешивать.
Когда рис будет совершенно готов (то есть сделается мягким, но сохранит при этом отчетливо твердую сердцевину случится это через 18-20 минут помешивания и доливания бульона), снимаем сковороду с огня и оставляем в совершенном покое ровно на 1 минуту.
Добавляем холодное и нарезанное маленькими кубиками оставшиеся сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, и всю полученную массу быстро, н нежно вымешиваем до полной однородности. Проверяем на вкус, добавляем, если требуется соль и перец (сыр, а также бульон уже сожержат соль). Затем ризотто раскладывам по теплым тарелкам, украшаем рукколой (рукколу можно опустить, если будут кушать дети, большинство которых не в восторге от этой зелени) и мгновенно подам к столу.
Обсуждение
Я делала непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло по рецепту yanchik, мне понравилось.
Даже брату, который непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло не любит,понравилось!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Девочки, любительницы непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло, можно еще приготовить arcept.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-sukhimi-gribami.
Я с дочкой делаем непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло. Довольно вкусно выходит :)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Yanchik!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо вам, yanchik, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло уже имеются в наличии.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло меня выручил!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))