Ризотто с копченостями и грибами

Ризотто с копченостями - интересное и необычное блюдо, распространенное в горных регионах Италии. Его достаточно просто приготовить в домашних условиях.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • Рис "Арборио" 200 г
  • Копченая грудинка 100 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Белое вино 200 мл
  • Вода 800 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливки 33% 2 ст.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить

  1. Очистить и нарезать грибы пополам. Лук очистить и нашинковать, грудинку нарезать полосками.

  2. В кастрюле или сковороде без добавления масла, обжарить лук с грудинкой. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (около 2 минут).

  3. Влить белое вино и тушить до испарения. Развести бульонный кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в горячей воде. Добавить половник горячего бульона и тушить на слабом огне. Как только жидкость впитается снова добавить бульон. Тушить около 18 минут.

  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы около 3 минут. Посолить и поперчить.

  5. Снять ризотто с огня, добавить сливки и грибы. Перемешать в последний раз, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. При желании приправить черным молотым перцем.

Обсуждение

4.8 / 5
lyudochka82
lyudochka82

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

inna
inna

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

valya
valya

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с копченостями и грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

itelorsen
itelorsen

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

dorokhina_87
dorokhina_87

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Кристина Люкина
Кристина Люкина

Это очень - очень вкусный рецепт!

volga_84
volga_84

Красив, спасибо. А я в ризотто с сухими грибами делала.

arsict
arsict

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с копченостями и грибами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ancalu
ancalu

Ризотто с копченостями и грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Лиза Королёва
Лиза Королёва

Я делала ризотто с копченостями и грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tidadya
tidadya

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

tanyusha71
tanyusha71

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

anika
anika

Я делала ризотто с копченостями и грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с копченостями и грибами не любит,понравилось!

svetlana75
svetlana75

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

cicete
cicete

УУУХХХ вот это ризотто с копченостями и грибами.
Супперрр…спасибо…

Бравок Леся
Бравок Леся

Angelina, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

rimiso1983
rimiso1983

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

sudarushkina_78
sudarushkina_78

ОО, мой любимы рецептик ризотто с копченостями и грибами

Дорбаева Тинка
Дорбаева Тинка

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.