Ризотто с сухими грибами

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 705 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • Вода 1250 мл
  • Рис для приготовления ризотто 1 стак.
  • Шампиньоны 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тертый Пармезан 50 г
  • Сушеные грибы 50 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Сушеные грибы залить 400 мл воды и оставить на 30 минут. Затем крупно нарезать.

  2. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сковороде с 2 ст. л. Разогретого оливкового масла в течение 2 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и жарить еще 2 минуты.

  3. В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и оставшийся измельченный зубчик чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные сушеные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.

  4. В сковороду к луку добавить рис и перемешать. Постепенно, порциями, вливать воду (850 мл), постоянно помешивая. Готовить 20 минут. С последней порцией воды добавить MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ.

  5. Как только рис будет готов, добавить обжаренные шампиньоны и тертый сыр.

Обсуждение

4.8 / 5
sofiya
sofiya

Выглядит очень аппетитно

idofo
idofo

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто с сухими грибами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Вкусно)) меня захвалили

tasya
tasya

Я давненько поглядываю на ризотто с сухими грибами — очень аппетитно!
Буду готовить!

erinti
erinti

Большое спасибо за рецепт ризотто с сухими грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

kazanyuk_80
kazanyuk_80

ризотто с грибами и курицей готовила, а вот ризотто с сухими грибами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

kristina76
kristina76

Отлично. Очень понравилось.

emiso
emiso

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с сухими грибами