От: paittise2005
Совет. У ризотто будет наиболее яркий грибной вкус и аромат, если для его приготовления использовать бульон, приготовленный на основе сушеных грибов. Лесные грибы перебрать, очистить, ополоснуть водой и нарезать средними кусочками (замороженные грибы - разморозить). В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой, до готовности, около 10-15 минут. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить до легкого зарумянивания.
Обжаренные грибы переложить в миску и сохранить в тепле. Лук очистить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. В сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного, выложить лук, раздавленный зубчик чеснока, немного посолить, поперчить и обжарить 4 минуты на среднем огне, помешивая.
Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают), перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Влить вино, перемешать, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, около 2-3 минут.
Огонь уменьшить до минимального и влить 1 половник горячего бульона.
Готовить ризотто, помешивая, пока бульон полностью не впитается в рис.
По мере испарения жидкости, продолжать добавлять бульон по 1 половнику. За 5 минут до готовности, добавить обжаренные грибы и влить еще половник бульона.
Перемешать ризотто и дать бульону впитаться в рис. В конце приготовления добавить рубленую зелень петрушки и перемешать.
Натереть пармезан, добавить столовую ложку сливочного масла и перемешать (при необходимости, досолить по вкусу).
Дать настояться под крышкой 3-5 минут и сразу подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Ризотто готовится около 20 минут и имеет нежную кремообразную консистенцию (такая консистенция достигается за счет использования специальных сортов риса), но рис должен оставаться чуть твердоватым, аль денте.
Обсуждение
Какая вкусняшка!
Впервые делала ризотто с лесными грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Девочки, давайте поговорим про ризотто с сухими грибами. Сегодня приготовила, понравилось.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Просто фантастика!!!
наконец ризотто с лесными грибами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, paittise2005!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.