От: rasce
Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени.
Замочить сухие грибы в кипятке. Приготовить бульон: положить овощи в кастрюлю, варить полчаса после закипания, бульон нужен горячий, поддерживайте его на маленьком огне. Грибы достать, порезать, настой грибов отстоять, вылить в бульон.
Лук-шалот мелко порезать, очистить зубчик чеснока, в глубокой широкой сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук и чеснок, чеснок выкинуть. Размороженные белые грибы порезать, добавить вместе с сухими в сковороду, потушить 5 минут, помешивая.
Всыпать рис (у меня сорт арборио), рис не промывать. Помешивая готовить 2 минуты. Влить сухое белое вино, дать алкоголю выпариться. Теперь влить два половника бульона, перемешать. Ризотто необходимо во время приготовления постоянно помешивать, рис готовится около 16 минут, подливать по половнику горячий бульон по мере его впитывания.
Ризотто посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.
Порезать кубиком холодное сливочное масло. Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить холодное сливочное масло и тертый пармезан и тщательно перемешать до растворения сыра и масла. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Приятного аппетита!!
Обсуждение
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, rasce.
Бесподобный рецепт ризотто с белыми грибами!!!
Все получилось, спасибо, rasce!!!
А я готовила ризотто с белыми грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, rasce!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с белыми грибами получается здорово!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила ризотто с белыми грибами, до этого просто готовила arcept.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-i-shpinatom.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с белыми грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D