Ризотто с белыми грибами

Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • лук репчатый - ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей зелень - 1 шт.
  • вода - 2200 мл
  • грибы белые сухие - 20 г
  • грибы белые замороженные - 100 г
  • рис для ризотто - 350 г
  • пармезан - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • вино белое сухое - 80 мл
  • лук-шалот - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить

  1. Замочить сухие грибы в кипятке. Приготовить бульон: положить овощи в кастрюлю, варить полчаса после закипания, бульон нужен горячий, поддерживайте его на маленьком огне. Грибы достать, порезать, настой грибов отстоять, вылить в бульон.

  2. Лук-шалот мелко порезать, очистить зубчик чеснока, в глубокой широкой сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук и чеснок, чеснок выкинуть. Размороженные белые грибы порезать, добавить вместе с сухими в сковороду, потушить 5 минут, помешивая.

    ризотто с белыми грибами. Шаг 2
  3. Всыпать рис (у меня сорт арборио), рис не промывать. Помешивая готовить 2 минуты. Влить сухое белое вино, дать алкоголю выпариться. Теперь влить два половника бульона, перемешать. Ризотто необходимо во время приготовления постоянно помешивать, рис готовится около 16 минут, подливать по половнику горячий бульон по мере его впитывания.

    ризотто с белыми грибами. Шаг 3
  4. Ризотто посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.

    ризотто с белыми грибами. Шаг 4
  5. Порезать кубиком холодное сливочное масло. Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить холодное сливочное масло и тертый пармезан и тщательно перемешать до растворения сыра и масла. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

    ризотто с белыми грибами. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!!

    ризотто с белыми грибами. Шаг 6

Обсуждение

4.5 / 5
Алиса Силина
Алиса Силина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Таня Мусихина
Таня Мусихина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Лиза Королёва
Лиза Королёва

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

igemum
igemum

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, rasce.

nadya88
nadya88

Бесподобный рецепт ризотто с белыми грибами!!!
Все получилось, спасибо, rasce!!!

odsotonsi
odsotonsi

А я готовила ризотто с белыми грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, rasce!!!

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с белыми грибами получается здорово!

Катя Котлярская
Катя Котлярская

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила ризотто с белыми грибами, до этого просто готовила arcept.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-i-shpinatom.

lyusi
lyusi

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

gala
gala

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

elizaveta75
elizaveta75

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

rimma74
rimma74

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с белыми грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D