Зеленое ризотто с грибами

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 588 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • Бульон куриный 500 мл
  • Вешенки 150 г
  • Кабачки 150 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
  • Фасоль зеленая стручковая 150 г
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Рис Арборио 300 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 4 шт.

Как приготовить

  1. Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока.

  2. Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.

    зеленое ризотто с грибами. Шаг 2
  3. Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.

    зеленое ризотто с грибами. Шаг 3
  4. В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости. Затем добавляем белое вино, перемешиваем.

    зеленое ризотто с грибами. Шаг 4
  5. Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции. За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.

    зеленое ризотто с грибами. Шаг 5
  6. В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.

    зеленое ризотто с грибами. Шаг 6

Обсуждение

3.8 / 5
Антонина Аксенченко
Антонина Аксенченко

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

4udayuda
4udayuda

Спасибо за удивительные рецепты!

acasto1992
acasto1992

Esoni!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

yuska
yuska

Как вкусно! Я полюбила зеленое ризотто с грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

kristina74
kristina74

Здравствуйте все! Только что я приготовила ризотто с сухими грибами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

violetta74
violetta74

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

torooti1982
torooti1982

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

osenisals1988
osenisals1988

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я зеленое ризотто с грибами готовить...

zozuk_93
zozuk_93

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!