От: esoni
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей.
Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока.
Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.
Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.
В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости. Затем добавляем белое вино, перемешиваем.
Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции. За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.
В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.
Обсуждение
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за удивительные рецепты!
Esoni!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Как вкусно! Я полюбила зеленое ризотто с грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Здравствуйте все! Только что я приготовила ризотто с сухими грибами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я зеленое ризотто с грибами готовить...
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!