От: adnane
Почистите луковицу и подготовьте сельдерей. Мелко порубите.
Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте лук, сельдерей. Тушите до прозрачности, затем добавьте рис, перемешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Тушите до прозрачного цвета на среднем огне. Рис не должен стать золотым.
Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.
Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте горошек и перемешайте. Добавьте натертый сыр, мешайте до тех пор, пока сыр не перестанет быть видимым. Попробуйте, если необходимо посолите.
Мелко порубите мяту и добавьте к рису. Накройте крышкой. Можете подавать через пару минут.
Ризотто станет еще красивее и вкуснее, если вы подадите его с жареными гребешками.
Обсуждение
В общем, ризотто по-летнему супер!
Автор-волшебница!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто по-летнему меня выручил!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ризотто по-летнему «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибочки :)
Это мой самый любимый рецепт ризотто по-летнему, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ризотто по-летнему готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ризотто по-летнему
Теперь часто готовлю ризотто миланезе.
Первый раз делала ризотто по-летнему.
получилось то, что нужно!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.