Ризотто по-летнему

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 632 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Декантер

Состав:

  • Рис арборио 200 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Овощной бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Козий сыр 150 г
  • Зеленый горошек 1 стак.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Свежая мята 1 пучок
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Почистите луковицу и подготовьте сельдерей. Мелко порубите.

  2. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте лук, сельдерей. Тушите до прозрачности, затем добавьте рис, перемешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Тушите до прозрачного цвета на среднем огне. Рис не должен стать золотым.

  3. Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.

  4. Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте горошек и перемешайте. Добавьте натертый сыр, мешайте до тех пор, пока сыр не перестанет быть видимым. Попробуйте, если необходимо посолите.

  5. Мелко порубите мяту и добавьте к рису. Накройте крышкой. Можете подавать через пару минут.

На заметку

Ризотто станет еще красивее и вкуснее, если вы подадите его с жареными гребешками.

Обсуждение

3.8 / 5
Рая Королёва
Рая Королёва

В общем, ризотто по-летнему супер!
Автор-волшебница!!!

Анна Шматкова
Анна Шматкова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто по-летнему меня выручил!

karyakina_84
karyakina_84

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ризотто по-летнему «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ulya72
ulya72

Спасибочки :)

irisha79
irisha79

Это мой самый любимый рецепт ризотто по-летнему, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

sista1981
sista1981

Ризотто по-летнему готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

tatyana
tatyana

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ризотто по-летнему

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Теперь часто готовлю ризотто миланезе.

Шибаршина Инна
Шибаршина Инна

Первый раз делала ризотто по-летнему.
получилось то, что нужно!

elyonti1979
elyonti1979

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.