От: kira
Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей это божественное сочетание!
Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Соединить цедру апельсина с соком, добавить шалфей, все перемешать.
Чеснок почистить и измельчить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3 5 минут.
Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.
Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.
Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17 20 минут.
Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.
Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.
Обсуждение
Просто фантастика!!!
наконец ризотто с белыми грибами и апельсинами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, kira!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Kira, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с белыми грибами и апельсинами!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто с белыми грибами и апельсинами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Готовила ризотто с белыми грибами и шпинатом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ризотто с белыми грибами и апельсинами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо kira)))))