Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей это божественное сочетание!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 705 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • рис для ризотто - 250 г
  • апельсины - 1 шт.
  • пармезан - 60 г
  • сухие белые грибы - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое вино - 100 мл
  • шалфей сушеный - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.

  2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами. Шаг 2
  3. Соединить цедру апельсина с соком, добавить шалфей, все перемешать.

  4. Чеснок почистить и измельчить.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами. Шаг 4
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами. Шаг 5
  6. Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами. Шаг 6
  7. В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3 5 минут.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами. Шаг 7
  8. Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами. Шаг 8
  9. Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами. Шаг 9
  10. Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17 20 минут.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами. Шаг 10
  11. Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами. Шаг 11
  12. Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами. Шаг 12

Обсуждение

3.7 / 5
polina
polina

Просто фантастика!!!
наконец ризотто с белыми грибами и апельсинами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, kira!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Ириша Микалуцкая
Ириша Микалуцкая

Kira, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с белыми грибами и апельсинами!

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто с белыми грибами и апельсинами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Готовила ризотто с белыми грибами и шпинатом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

prigorodova_98
prigorodova_98

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ризотто с белыми грибами и апельсинами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо kira)))))