От: Орджанян Галя
Яркое и ароматное клубничное ризотто вполне может служить десертом. Блюдо порадует не только цветом - оно удивит вас и очень яркими оттенками вкуса. Прекрасный десерт или завтрак для двоих!
Измельчаем мяту, клубнику нарезаем пластинками. Очищенные и нарезанные дольками яблоки, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.
Масло распускаем в сотейнике, прогреваем в нем мяту в течение 2-х минут, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим, пока не выпарится. Добавляем воду (можно яблочный отвар, сок). Затем кладем ананасы, нарезанные кусочками.
Доводим рис до готовности и кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.
Наше десертное ризотто готово. Украшаем его оставшейся клубникой, свежей мятой. По желанию посыпаем натертым шоколадом и рубленными фисташками. Блюдо получается по-весеннему яркое ароматное и вкусное!
Обсуждение
Ризотто с клубникой и ананасами просто вкусняшка!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Орджанян, спасибо за рецепт ризотто с клубникой и ананасами! Обязательно приготовлю :)
Приготовила ризотто миланезе arcept.ru/goryachee/rizotto/rizotto-milaneze, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо Орджанян за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ризотто с клубникой и ананасами мой любимый!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с клубникой и ананасами!
Приготовила ризотто с клубникой и ананасами.
Обалденно вкусно!