Минтай с картошкой

Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай - готовьте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Состав:

  • Филе минтая — 500 г
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. (для смазывания формы)
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

  2. Измельченный чеснок смешать с горчицей.

    минтай с картошкой. Шаг 2
  3. И сметаной.

    минтай с картошкой. Шаг 3
  4. Картофель выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, присыпать специями.

    минтай с картошкой. Шаг 4
  5. Слегка смазать сметанно-горчичным соусом.

    минтай с картошкой. Шаг 5
  6. Выложить кусочки филе минтая. Посолить.

    минтай с картошкой. Шаг 6
  7. Смазать соусом.

    минтай с картошкой. Шаг 7
  8. И посыпать тертым сыром.

    минтай с картошкой. Шаг 8
  9. Отправить в разогретую до 160С духовку на 40 минут. Затем прибавить температуру (до 200С) и запекать еще минут 10-15. Подавать горячим!

    минтай с картошкой. Шаг 9

На заметку

Минтай хорош не только своей доступностью и относительно низкой ценой. Этот хищный обитатель Тихого океана обладает высокой пищевой ценностью: он богат витамином РР, фосфором, калием, серой, йодом, фтором, кобальтом, благодаря чему его можно включать в детский рацион уже с 8-месячного возраста. Весь жир у этой рыбы сконцентрирован в печени, а мясо суховато (именно поэтому минтай лучше всего тушить или запекать под соусом, что мы и будем делать). Нейтральный вкус минтая позволяет использовать в процессе приготовления самые разные специи - и тут простор для вашей фантазии поистине безграничен! Минтай прекрасно сочетается с рисом, овощами и, конечно, картофелем. А уж минтай, запеченный с картошкой под соусом и сыром - это просто фантастика!

Обсуждение

3.8 / 5
yistin
yistin

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

isoris1997
isoris1997

Yella, спасибо за рецепт минтая с картошкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

washu
washu

Столько нового узнала про минтая с картошкой!
Спасибо!!

etsow1978
etsow1978

Спасибо вам, yella, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для минтая с картошкой уже имеются в наличии.

anesis
anesis

Теперь часто готовлю гороховый супчик.

torooti
torooti

Yella!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!