От: Марианна Боглаенкова
Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль. Сделать в муке широкий колодец, влить в него яичную смесь. Вымешивать тесто, подсыпая в яйца муку с краев. Когда яйца и мука смешаются, месить более интенсивно 8-10 мин Завернуть тесто в пленку и оставить в прохладном месте на 30 мин
Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин Постепенно, размешивая, влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.
Приготовить начинку. Баклажаны и грибы вымыть. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, грибы - тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, положить грибы и готовить, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. Снять с огня и отставить.
В другом сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук, 4 мин Положить баклажаны, готовить 7 мин Добавить томатную мякоть, чили и соль. Перемешать, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 мин Снять с огня, положить обжаренные грибы и базилик. Перемешать.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать из него прямоугольники по размеру формы, в которой будет запекаться лазанья.
В форму уложить 2 листа теста, затем часть начинки и часть белого соуса. Накрыть одним листом, сверху положить еще часть начинки и соуса. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190С духовку на 35 мин
Обсуждение
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Обязательно попробую лазанья из домашнего теста, это вкусно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Марианна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья из домашнего теста — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья из домашнего теста, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья из домашнего теста.
СПАСИБОЧКИ!
Нашла на сайте замечательный рецепт arcept.ru/goryachee/lazanya/kartofelnaya-lazanya.
Хороший рецепт. Спасибо
Будем пробовать!
А я делала лазанья из домашнего теста строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Лазанья из домашнего теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Настя, спасибо за рецепт!
Ну, это было превосходно!
лазанья из домашнего теста вместе с пальцами едва не съела)
У меня лазанья из домашнего теста прямо как на картинке!
получилось шикарно, Марианна спасибо за рецептик!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Марианна, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лазанья из домашнего теста!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!