От: endac1971
Тельное - это зразы из фарша любой белой рыбы с начинкой, отваренное или обжаренные во фритюре. Очень вкусная начинка из обжаренных с луком грибов. Но я нашла интересный вариант начинки и приготовления на пару. Конечно, начинку я немного изменила по своему вкусу) Получилось очень нежно и вкусно особенно с соусом)
Для фарша филе рыбы пропустите через мясорубку дважды.
Булку залейте молоком на 20 минут и тоже пропустите через мясорубку.
Мелко порежьте зелень укропа. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и булку с молоком, все тщательно перемешайте.
Массу обязательно следует тщательно отбить. Фарш станет вязким, а это нужно для того, чтобы начинка не вытекла при тепловой обработке.
Икру судака пробейте, то есть отделите от пленок.
Для начинки яйца порежьте мелкими кубиками, порубите зеленый лук и зелень укропа, сыр натрите на крупной терке. Если у вас шпинат свежий, то порубите его и немного обжарьте на растительном масле. У меня шпинат был замороженный и уже измельченный. Все ингредиенты смешайте.
Разделите фарш на несколько порций (у меня 10).
Смочите поверхность рабочего стола и руки холодной водой. Из каждой порции сформуйте сначала шар, а затем разровняйте в виде лепешки.
На каждую лепешку положите начинку и закройте в виде полумесяца
Следите за тем, чтобы фарш не порвался.
Варить в пароварке в течении 35 минут.
А пока тельное готовиться приготовьте соус. Я его готовила тоже на пару. К желткам добавьте две столовые ложки воды и, взбивая венчиком, держите на пару. Когда масса начнет немного густеть, добавьте растопленое (не горячее.) сливочное масло, перемешивая влейте лимонный сок, посолите, поперчите.
...и постепенно влейте сливки. Когда соус начнет густеть, снимите емкость с паровой бани. Можно вместо лимонного сока влить сухое белое вино.
Совет: для того, чтобы соус не затянулся пленкой, защипните его. Для этого нужно на поверхность положить небольшие кусочки сливочного масла.
Тельное можно подавать с отварным рисом иди овощами и соусом.
Обсуждение
Спасибо! Беру в закладки.
Endac1971, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тельного из судака на пару с соусом сабайон.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Посмотрите здесь тоже про скумбрию под пикантным соусом.
Сегодня первый раз готовила тельное из судака на пару с соусом сабайон.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Endac1971, спасибо за прекрасный рецепт! тельное из судака на пару с соусом сабайон всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тельное из судака на пару с соусом сабайон вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Endac1971, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тельное из судака на пару с соусом сабайон по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Коллега приготовила тельное из судака на пару с соусом сабайон.
Никогда вкуснее тельное из судака на пару с соусом сабайон не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо, endac1971!
Ваш рецепт тельного из судака на пару с соусом сабайон всё-таки самый лучший из всех!
Супер!
у меня нет слов .
Какая у Вас Фантазия!!!