Тельное из судака на пару с соусом сабайон

Тельное - это зразы из фарша любой белой рыбы с начинкой, отваренное или обжаренные во фритюре. Очень вкусная начинка из обжаренных с луком грибов. Но я нашла интересный вариант начинки и приготовления на пару. Конечно, начинку я немного изменила по своему вкусу) Получилось очень нежно и вкусно особенно с соусом)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 474 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • судак филе - 700 г
  • булка - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень - 2 веточки
  • перец черный - 1 щепотка
  • икра - 150 г
  • лук зеленый - 50 г
  • шпинат - 100 г
  • сыр - 30 г
  • сметана - 50 г
  • сливки - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • соус - по вкусу
  • яичные желтки - 2 шт.

Как приготовить

  1. Для фарша филе рыбы пропустите через мясорубку дважды.

  2. Булку залейте молоком на 20 минут и тоже пропустите через мясорубку.

    тельное из судака на пару с соусом сабайон. Шаг 2
  3. Мелко порежьте зелень укропа. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и булку с молоком, все тщательно перемешайте.

    тельное из судака на пару с соусом сабайон. Шаг 3
  4. Массу обязательно следует тщательно отбить. Фарш станет вязким, а это нужно для того, чтобы начинка не вытекла при тепловой обработке.

    тельное из судака на пару с соусом сабайон. Шаг 4
  5. Икру судака пробейте, то есть отделите от пленок.

    тельное из судака на пару с соусом сабайон. Шаг 5
  6. Для начинки яйца порежьте мелкими кубиками, порубите зеленый лук и зелень укропа, сыр натрите на крупной терке. Если у вас шпинат свежий, то порубите его и немного обжарьте на растительном масле. У меня шпинат был замороженный и уже измельченный. Все ингредиенты смешайте.

    тельное из судака на пару с соусом сабайон. Шаг 6
  7. Разделите фарш на несколько порций (у меня 10).

    тельное из судака на пару с соусом сабайон. Шаг 7
  8. Смочите поверхность рабочего стола и руки холодной водой. Из каждой порции сформуйте сначала шар, а затем разровняйте в виде лепешки.

    тельное из судака на пару с соусом сабайон. Шаг 8
  9. На каждую лепешку положите начинку и закройте в виде полумесяца

    тельное из судака на пару с соусом сабайон. Шаг 9
  10. Следите за тем, чтобы фарш не порвался.

    тельное из судака на пару с соусом сабайон. Шаг 10
  11. Варить в пароварке в течении 35 минут.

    тельное из судака на пару с соусом сабайон. Шаг 11
  12. А пока тельное готовиться приготовьте соус. Я его готовила тоже на пару. К желткам добавьте две столовые ложки воды и, взбивая венчиком, держите на пару. Когда масса начнет немного густеть, добавьте растопленое (не горячее.) сливочное масло, перемешивая влейте лимонный сок, посолите, поперчите.

    тельное из судака на пару с соусом сабайон. Шаг 12
  13. ...и постепенно влейте сливки. Когда соус начнет густеть, снимите емкость с паровой бани. Можно вместо лимонного сока влить сухое белое вино.

    тельное из судака на пару с соусом сабайон. Шаг 13
  14. Совет: для того, чтобы соус не затянулся пленкой, защипните его. Для этого нужно на поверхность положить небольшие кусочки сливочного масла.

  15. Тельное можно подавать с отварным рисом иди овощами и соусом.

    тельное из судака на пару с соусом сабайон. Шаг 15

Обсуждение

4.6 / 5
caraleso
caraleso

Спасибо! Беру в закладки.

reduco1971
reduco1971

Endac1971, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

missoron1987
missoron1987

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тельного из судака на пару с соусом сабайон.

alena
alena

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

aringiof1995
aringiof1995

Посмотрите здесь тоже про скумбрию под пикантным соусом.

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Сегодня первый раз готовила тельное из судака на пару с соусом сабайон.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

mereschenko_75
mereschenko_75

Endac1971, спасибо за прекрасный рецепт! тельное из судака на пару с соусом сабайон всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

olesya71
olesya71

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тельное из судака на пару с соусом сабайон вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lilya73
lilya73

Endac1971, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тельное из судака на пару с соусом сабайон по вашему рецепту, получилось сразу.

anutot2005
anutot2005

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Тарик Маша
Тарик Маша

Коллега приготовила тельное из судака на пару с соусом сабайон.
Никогда вкуснее тельное из судака на пару с соусом сабайон не пробовала!!!
Всем советую.

erererasi
erererasi

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

yuliya82
yuliya82

Спасибо, endac1971!
Ваш рецепт тельного из судака на пару с соусом сабайон всё-таки самый лучший из всех!

Валя Шкильная
Валя Шкильная

Супер!
у меня нет слов .

khovricheva_74
khovricheva_74

Какая у Вас Фантазия!!!