Тунец с грибами под красным соусом

Многие из нас привыкли использовать консервированного тунца. Но, согласитесь, свежий тунец хорош и для жарки, и для карпаччо, и для суши. А жареный тунец с грибами и красным соусом, который мы готовим из томатов с вином и базиликом, получает яркий вкус.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • 4 стейка или 450-500 г филе тунца
  • 200-250 г грибов (шампиньонов)
  • 1 ст.л. муки
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 250-300 г помидоров
  • 1 луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • несколько веточек петрушки
  • половинка ч.л. сушеного базилика
  • мука для обвалки тунца
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рыбы. Стейки, если они толще 4 см - стоит поделить пополам (по толщине, конечно). Филе нарезаем приемлемыми по величине кусками. При любви к соевому соусу стоит намазать им тунца - и пусть помаринуется пока.

  2. А мы готовим соус. Для него чистим, быстро моем и обсушиваем на полотенцах шампиньоны, шинкуем нетолстыми пластинками вдоль.

  3. Измельчаем лук, пока масло раскаляется на сковороде, засыпаем лук, убираем огонь до среднего и обжариваем, помешивая, пока он слегка не пожелтеет.

  4. Есть несколько минут, чтобы искупать помидоры в кипятке, обдать ледяной водой, снять кожицу и измельчить мякоть. Добавляем помидорную массу к луку - и пусть тушится, пока жидкости не станет вполовину меньше.

  5. Засыпаем, помешивая, муку, вливаем вино и около полустакана горячей воды. Закипело - снижаем огонь до малого, заправляем солью и перцем, оставляем тушиться на 15 минут.

  6. Вполне достаточно времени пожарить на небольшом количестве растительного масла грибы. Шампиньоны на среднем огне будут готовы через 5-7 минут, что касается других грибов - смотрите в справочнике.

  7. На сковороде прокаливается масло, а мы смешиваем муку с солью и перцем, панируем куски или стейки тунца и быстро жарим, только до появления не слишком румяной корочки на каждой стороне. Тунца не стоит пережаривать.

  8. Между делом можно сварить картошку и сделать пюре, оно станет отличным гарниром, тем более вкусным, если мы не поленимся мелко натереть в него немного сыра.

  9. Выкладываем тунца на блюдо, добавляем грибы, заливаем соусом. Замечательный ужин!

Обсуждение

3.7 / 5
valya80
valya80

Ritha, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

yella
yella

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Танюша Щитова
Танюша Щитова

Ritha, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Люся Боровкова
Люся Боровкова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тунца с грибами под красным соусом по этому рецепту.

alsu85
alsu85

Я делала тунца с грибами под красным соусом к приезду родственников.Все съели!!!

anyusha82
anyusha82

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком скумбрии под пикантным соусом. Он мне очень нравится.

goncharuk_95
goncharuk_95

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Какурина Эля
Какурина Эля

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

undelatha
undelatha

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тунца с грибами под красным соусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

mila
mila

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тунца с грибами под красным соусом на её день рождения:)))
ritha, огромное спасибо за ваши рецепты!!

lorer
lorer

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

katya74
katya74

А у меня тунец с грибами под красным соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ritha, спасибо за рецептик!!!

etsilil
etsilil

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(