От: ritha
Многие из нас привыкли использовать консервированного тунца. Но, согласитесь, свежий тунец хорош и для жарки, и для карпаччо, и для суши. А жареный тунец с грибами и красным соусом, который мы готовим из томатов с вином и базиликом, получает яркий вкус.
Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рыбы. Стейки, если они толще 4 см - стоит поделить пополам (по толщине, конечно). Филе нарезаем приемлемыми по величине кусками. При любви к соевому соусу стоит намазать им тунца - и пусть помаринуется пока.
А мы готовим соус. Для него чистим, быстро моем и обсушиваем на полотенцах шампиньоны, шинкуем нетолстыми пластинками вдоль.
Измельчаем лук, пока масло раскаляется на сковороде, засыпаем лук, убираем огонь до среднего и обжариваем, помешивая, пока он слегка не пожелтеет.
Есть несколько минут, чтобы искупать помидоры в кипятке, обдать ледяной водой, снять кожицу и измельчить мякоть. Добавляем помидорную массу к луку - и пусть тушится, пока жидкости не станет вполовину меньше.
Засыпаем, помешивая, муку, вливаем вино и около полустакана горячей воды. Закипело - снижаем огонь до малого, заправляем солью и перцем, оставляем тушиться на 15 минут.
Вполне достаточно времени пожарить на небольшом количестве растительного масла грибы. Шампиньоны на среднем огне будут готовы через 5-7 минут, что касается других грибов - смотрите в справочнике.
На сковороде прокаливается масло, а мы смешиваем муку с солью и перцем, панируем куски или стейки тунца и быстро жарим, только до появления не слишком румяной корочки на каждой стороне. Тунца не стоит пережаривать.
Между делом можно сварить картошку и сделать пюре, оно станет отличным гарниром, тем более вкусным, если мы не поленимся мелко натереть в него немного сыра.
Выкладываем тунца на блюдо, добавляем грибы, заливаем соусом. Замечательный ужин!
Обсуждение
Ritha, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ritha, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тунца с грибами под красным соусом по этому рецепту.
Я делала тунца с грибами под красным соусом к приезду родственников.Все съели!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком скумбрии под пикантным соусом. Он мне очень нравится.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тунца с грибами под красным соусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тунца с грибами под красным соусом на её день рождения:)))
ritha, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
А у меня тунец с грибами под красным соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ritha, спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(