Тушеная форель

Форель с карамельным соусом - это весьма необычное сочетание, которое удивит самых избалованных гурманов. Показываю вам как приготовить тушеную форель с нежным, пикантным и оригинальным соусом!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Состав:

  • Форель — 1 шт.
  • Сахар — 0,3 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Рыбный соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Тайские чилли — 3-8 шт.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Черный перец — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Форель помойте. Выпотрошите ее. Почистите.

  2. Порежьте на куски порционные.

    тушеная форель. Шаг 2
  3. Половину воды соедините с сахаром, поставьте на сильный огонь, но не мешайте и не размешивайте. Проварите минут 5. Сахар начнет превращаться в карамель - снимите с огня, когда цвет будет золотисто-коричневым, не дайте подгореть.

    тушеная форель. Шаг 3
  4. Затем добавьте оставшуюся воду, рыбный соус, соль. Верните на огонь, только убавьте его до среднего. Лук порежьте кольцами и добавьте в соус карамельный.

    тушеная форель. Шаг 4
  5. Затем добавьте рыбу и оставшиеся ингредиенты: чилли порежьте соломкой, имбирь измельчите, а также специи добавьте. Накройте крышкой, приоткрыв слегка, тушите на среднем огне минут 15-20. Потом переверните кусочки и тушите еще минут 20, можете огонь еще убавить.

    тушеная форель. Шаг 5
  6. Готовую тушеную форель подавать можете с овощами или рисом.

    тушеная форель. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    тушеная форель. Шаг 7

На заметку

Форель можно готовить по-разному. Очень она популярная в запеченном виде. Многие, наверное, не знают как она хороша в тушенном виде. Для приготовления тушенной форели нам понадобится тушка среднего размера, желательно, свежая рыбка. Если вы хотите сделать блюдо пикантней, добавьте больше перцев чилли. И пускай не смущает вас карамельный соус - рыбка получается изумительная.

Обсуждение

4.4 / 5
Шелепень Женя
Шелепень Женя

Николенко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тушеной форели.
Сделали с мамой вечером, объедение!

zoya95
zoya95

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

4udayuda
4udayuda

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

marianna98
marianna98

Думаю, очень вкусно.

Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему малосольная форель.

idofo
idofo

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Анастасия Коляда
Анастасия Коляда

Я делала тушеную форель.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

andriichuk_99
andriichuk_99

Девочки, тушеная форель объедение.
Супер.
Николенко большое спасибо!!!

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Хороший рецепт. Спасибо

Мехова Нина
Мехова Нина

А я думала разбираюсь в приготовлении тушеной форели:D:D, а здесь такое:)

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

Спасибо за информацию!

dorokhina_87
dorokhina_87

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тушеной форели!

ustonoren
ustonoren

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ledsers
ledsers

А я готовила тушеную форель уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Николенко!!!

Христина Капица
Христина Капица

Николенко, большое спасибо!

Чернопазова Виктория
Чернопазова Виктория

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тушеной форели меня выручил!

katarina97
katarina97

Попробовала приготовить тушеную форель.
Супер!!!
Спасибо Николенко!
Вы профи!

ingengill2001
ingengill2001

Спасибо! Клевенько!