От: bardakova_94
Читать далее
Нам потребуется потрошеная форель (кол-во по гостям) но не очень крупная, помидоры, сыр Moцарелла (или другой сыр с нейтральным вкусом), базилик, эстрагон, зеленый лук (зеленую часть), петрушка, лимон, соль, перец, фольга, сливочное масло для смазки фольги и обязательно незабыть хорошее настроение.
Нарезаем мелко зелень, помидоры и сыр режем кружечками.Cмазываем
фольгу сливочным маслом.
Брюшко форели солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, наполняем мелко порубленной зеленью взятой в одинаковой пропорции.
Выкладываем в брюшке попеременно помидоры и сыр, сверху рыбы солим, перчим, посыпаем оставшейся зеленью и кладем пару долек лимона.
Заворачиваем в фольгу, сначало одну сторону, потом другую, но не сильно перекручивая и помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 град. на 30 минут.
По опыту лучше подавать на стол сразу в фольге так, как лучше сохраняется аромат и сок.
Очень хорошо с этим блюдом подходит предварительно охлажденное до 8-10 град. белое сухое вино
Приятного аппетита.!
Обсуждение
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Сделала сегодня форель романтика.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Приготовила!!!
bardakova_94, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сегодня первый раз готовила форель под шубой arcept.ru/salaty/salat-pod-shuboi/forel-pod-shuboi. Даже волновалась немножко.