Рыба в кисло-сладком соусе

Это своеобразное блюдо по мотивам китайской кухни. Сочетание кислого и сладкого вкуса в соусе придает рыбе неповторимую пикантность. Процесс приготовления несложный, для блюда рыбу можно брать любую.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Филе рыбное — 500-600 г
  • Перец болгарский — 2 шт. (лучше брать разноцветный)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1,5-2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Уксус — 1,5-2 ст.л.
  • Крахмал — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Для этого блюда можно брать филе любой рыбы. Нарезаем его небольшими кусочками.

  2. Очищаем луковицу, нарезаем ее дольками примерно такого же размера, как и кусочки рыбы. Разбираем нарезанный лук, чтобы лепестки были по отдельности.

    рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 2
  3. У перца удаляем сердцевину с семенами, а сам овощ нарезаем на кусочки такого же размера, как лук и рыба.

    рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 3
  4. Насыпаем в небольшую плоскую миску крахмал, обваливаем в нем кусочки рыбного филе.

    рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 4
  5. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки рыбы с обеих сторон. Не выкладывайте всю рыбу сразу, она должна обжариться, а не тушиться. Обжаренные кусочки выложите на бумажную салфетку, пусть впитается лишний жир.

    рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 5
  6. Отправляем на освободившуюся сковороду подготовленные лук и перец, добавляем к ним измельченный чеснок, обжариваем все на сильном огне минуты 2. Затем убираем обжаренные овощи со сковороды.

    рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 6
  7. Смешиваем кетчуп, уксус и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки сахара растаяли. Выливаем соус на сковороду, даем ему покипеть примерно минуту.

    рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 7
  8. Добавляем к соусу овощи, все хорошо перемешиваем и готовим буквально минуту.

    рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 8
  9. Выкладываем к овощам кусочки филе, перемешиваем и прогреваем еще минутку-полторы.

    рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 9

На заметку

Ароматное, яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Интересное сочетание сладкого и кислого вкусов, хрустящих овощей и нежных кусочков рыбного филе. Если вы любитель блюд восточной кухни, то и это блюдо вам должно понравиться. Процесс приготовления совсем несложный и довольно быстрый. Китайские составляющие этого блюда - рисовый уксус и арахисовое масло, мы заменяем на привычные нам обычный уксус и растительное масло. Но это не испортит вкус блюда, не сомневайтесь. Надеюсь, что в этом рецепте понятно изложен весь процесс, и вы теперь будете знать, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе.

Обсуждение

4.6 / 5
owhall
owhall

Огромное спс за рецептик!!! =)

Ковальская Алена
Ковальская Алена

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

rasce1982
rasce1982

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

zinka75
zinka75

Готовила рыбу в кисло-сладком соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ugrinied1981
ugrinied1981

рыба, запеченная с песто тоже интересный вариант.

nictea
nictea

Untesiong, рецепт рыбы в кисло-сладком соусе замечательный!
Спасибо!

Шибаршина Инна
Шибаршина Инна

А я думала разбираюсь в приготовлении рыбы в кисло-сладком соусе:D:D, а здесь такое:)

rusina_70
rusina_70

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Спасибо, untesiong, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!