От: untesiong
Это своеобразное блюдо по мотивам китайской кухни. Сочетание кислого и сладкого вкуса в соусе придает рыбе неповторимую пикантность. Процесс приготовления несложный, для блюда рыбу можно брать любую.
Для этого блюда можно брать филе любой рыбы. Нарезаем его небольшими кусочками.
Очищаем луковицу, нарезаем ее дольками примерно такого же размера, как и кусочки рыбы. Разбираем нарезанный лук, чтобы лепестки были по отдельности.
У перца удаляем сердцевину с семенами, а сам овощ нарезаем на кусочки такого же размера, как лук и рыба.
Насыпаем в небольшую плоскую миску крахмал, обваливаем в нем кусочки рыбного филе.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки рыбы с обеих сторон. Не выкладывайте всю рыбу сразу, она должна обжариться, а не тушиться. Обжаренные кусочки выложите на бумажную салфетку, пусть впитается лишний жир.
Отправляем на освободившуюся сковороду подготовленные лук и перец, добавляем к ним измельченный чеснок, обжариваем все на сильном огне минуты 2. Затем убираем обжаренные овощи со сковороды.
Смешиваем кетчуп, уксус и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки сахара растаяли. Выливаем соус на сковороду, даем ему покипеть примерно минуту.
Добавляем к соусу овощи, все хорошо перемешиваем и готовим буквально минуту.
Выкладываем к овощам кусочки филе, перемешиваем и прогреваем еще минутку-полторы.
Ароматное, яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Интересное сочетание сладкого и кислого вкусов, хрустящих овощей и нежных кусочков рыбного филе. Если вы любитель блюд восточной кухни, то и это блюдо вам должно понравиться. Процесс приготовления совсем несложный и довольно быстрый. Китайские составляющие этого блюда - рисовый уксус и арахисовое масло, мы заменяем на привычные нам обычный уксус и растительное масло. Но это не испортит вкус блюда, не сомневайтесь. Надеюсь, что в этом рецепте понятно изложен весь процесс, и вы теперь будете знать, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе.
Обсуждение
Огромное спс за рецептик!!! =)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Готовила рыбу в кисло-сладком соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
рыба, запеченная с песто тоже интересный вариант.
Untesiong, рецепт рыбы в кисло-сладком соусе замечательный!
Спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении рыбы в кисло-сладком соусе:D:D, а здесь такое:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо, untesiong, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!