Стейк из говядины в аэрогриле

Хорошо прожаренный стейк, который практически ни в чем не уступит по своим вкусовым качествам тому стейку, который приготовлен шеф-поваром в ресторане. Готовится легко и просто!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Говядина — 1 кг
  • Дижонская горчица — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Вкусный и сочный говяжий стейк "как из ресторана" очень легко можно приготовить в домашних условиях. Если вы обладатель аэрогриля, то этот рецепт как раз для вас. 1. Мясо для стейков должно созреть. Для этого его дня два подержим в холодильнике. Затем промываем и обсушиваем. Нарезаем на стейки толщиной около 2 см.

  2. Смешиваем горчицу, растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и тимьян. 3. Этой смесью хорошенько натираем стейки и даем им пропитаться специями пару часов. 4. Разогреваем аэрогриль и выкладываем стейки на решетку. 5. Обжариваем стейки при температуре 250 градусов по 1 минуте с каждой стороны. За это время на мясе должна образоваться корочка, которая не даст вытекать сокам из мяса. 6. Затем снижаем температуру до 200 градусов и включаем среднюю скорость обдува. Готовим до любимой вами степени прожарки.

На заметку

Вкусный и сочный говяжий стейк "как из ресторана" очень легко можно приготовить в домашних условиях. Если вы обладатель аэрогриля, то этот рецепт как раз для вас. 1. Мясо для стейков должно созреть. Для этого его дня два подержим в холодильнике. Затем промываем и обсушиваем. Нарезаем на стейки толщиной около 2 см. 2. Смешиваем горчицу, растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и тимьян. 3. Этой смесью хорошенько натираем стейки и даем им пропитаться специями пару часов. 4. Разогреваем аэрогриль и выкладываем стейки на решетку. 5. Обжариваем стейки при температуре 250 градусов по 1 минуте с каждой стороны. За это время на мясе должна образоваться корочка, которая не даст вытекать сокам из мяса. 6. Затем снижаем температуру до 200 градусов и включаем среднюю скорость обдува. Готовим до любимой вами степени прожарки.

Обсуждение

4.4 / 5
domit
domit

Patlatenko_79, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

prudnikova_88
prudnikova_88

Спасибо patlatenko_79 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Пантас Марианна
Пантас Марианна

Patlatenko_79, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Patlatenko_79, классный рецепт стейка из говядины в аэрогриле!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Вот еще интересный вариант рецепта стейка из говядины рибай.

reduco1971
reduco1971

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Колесова Нюта
Колесова Нюта

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

tofrengit2002
tofrengit2002

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

atseras
atseras

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

arisha77
arisha77

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

dederat
dederat

В общем, стейк из говядины в аэрогриле супер!
Автор-волшебница!!!

edadr
edadr

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

yulyasha93
yulyasha93

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

nastasya
nastasya

Вкусно как у мамы!

4udayuda
4udayuda

Супер!
у меня нет слов .

ezyidin
ezyidin

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

saldupa
saldupa

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))