От: Шишова Виктория
Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно.
Если стейки были заморожены, переложите их на ночь из морозилки в холодильник, за ночь они оттают. Стейки промакнуть бумажным полотенцем насухо.
Хорошо разогреть сковороду. Лучше использовать тяжелую чугунную. Стейки смазать маслом и немного налить на сковороду.
Стейки из говядины можно готовить разной степени прожарки. Жарьте стейки обязательно, таком образом, чтобы они не касались друг друга.
Для средней прожарки: обжарить стейки 3-4 минуты на уверенном огне, затем убавить огонь немного и жарить еще 2-3 минуты. Перевернуть стейки на другую сторону и жарить еще 5 минут, в конце посолить, приправить перцем. Если вы любите с кровью, можно жарить меньше. Проверить готовность, надавив пальцем: стейк с кровью мягкий и сочный, хорошо прожаренный плотный и твердый.
Чтобы стейк стал сочный и нежным, ему надо дать отдохнуть после жарки. Снять стейки со сковороды, переложить на доску или решетку и накрыть фольгой. Дать постоять 5-10 минут, затем подавать!
Обсуждение
Шишова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Шишова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Первый раз сделала сама жаренный стейк из говядины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Еще ни разу не готовила стейк из говядины рибай, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Ухтышка какой рецепт жаренного стейка из говядины!!!!!!!
слюни текут рекой
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Бесподобный рецепт жаренного стейка из говядины!!!
Все получилось, спасибо, Шишова!!!
Шишова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Шишова, классный рецепт жаренного стейка из говядины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вкусно как у мамы!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!