Стейк из говядины рибай

Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный и вкусный.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1254 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Семейный ужин

Состав:

  • Стейк рибай — 2 шт.
  • Тимьян (горсть) — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Все очень просто. Промытые и обсушенные стейки щедро посыпаем свежим тимьяном.

  2. В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое). Пока еще масло не согрелось, щедро посыпаем сковороду солью. Затем кладем в сковороду стейки и оставляем их в покое. То есть, вообще никак не двигаем, не переворачиваем. Стейки должны 4 минуты жариться в полной неподвижности.

    стейк из говядины рибай. Шаг 2
  3. Спустя 4 минуты переворачиваем стейки и жарим еще 2-3 минуты с другой стороны. Все, они готовы.

    стейк из говядины рибай. Шаг 3
  4. Подавать такие стейки лучше всего с жареной картошкой и красным вином. Приятного аппетита.

    стейк из говядины рибай. Шаг 4

На заметку

Вашему вниманию - классический способ приготовления стейка из говядины рибай, особенно популярный во Франции. Удобное блюдо: буквально за 10-15 минут можно управиться. Стейки получаются сочные, главное их не пережарить, не пересушить. С бокалом хорошего красного вина - нет лучше ужина, чем этот.

Обсуждение

4 / 5
Хвостенко Ляля
Хвостенко Ляля

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

irisha79
irisha79

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Забелло Галя
Забелло Галя

Это реально наслаждение

valya
valya

Нежно и оригинально!
спасибо, Янка!

entisto
entisto

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

alesya74
alesya74

Вкуснятина

Катя Котлярская
Катя Котлярская

Стейк из говядины рибай готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
стейк из говядины рибай у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

svetlana75
svetlana75

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рибая стейк с овощами гриль.

lada
lada

Ты просто кудесница.
А стейк из говядины рибай — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и стейк из говядины рибай очень похвалила.

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Янка, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!