От: Янка Самойлова
Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный и вкусный.
Все очень просто. Промытые и обсушенные стейки щедро посыпаем свежим тимьяном.
В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое). Пока еще масло не согрелось, щедро посыпаем сковороду солью. Затем кладем в сковороду стейки и оставляем их в покое. То есть, вообще никак не двигаем, не переворачиваем. Стейки должны 4 минуты жариться в полной неподвижности.
Спустя 4 минуты переворачиваем стейки и жарим еще 2-3 минуты с другой стороны. Все, они готовы.
Подавать такие стейки лучше всего с жареной картошкой и красным вином. Приятного аппетита.
Вашему вниманию - классический способ приготовления стейка из говядины рибай, особенно популярный во Франции. Удобное блюдо: буквально за 10-15 минут можно управиться. Стейки получаются сочные, главное их не пережарить, не пересушить. С бокалом хорошего красного вина - нет лучше ужина, чем этот.
Обсуждение
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Это реально наслаждение
Нежно и оригинально!
спасибо, Янка!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вкуснятина
Стейк из говядины рибай готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
стейк из говядины рибай у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рибая стейк с овощами гриль.
Ты просто кудесница.
А стейк из говядины рибай — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и стейк из говядины рибай очень похвалила.
Янка, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!