Вишневый соус и стейк ти-бон

От: ilnitskaya_99

Рецепт вишневого соуса и стейк ти-бон

Фото вишневого соуса и стейк ти-бон.

Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1254 ккал
  • Кухня: Американская

Состав:

  • Стейк ти-бон 650г 2 шт.
  • Вишня 300 г
  • Вино красное сухое (столовое) 200 мл
  • Мука кукурузная 25 г
  • Ванильный экстракт ¼ ч.л.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Сахар (песок) 15 г

Как приготовить

  1. Мясо достаньте из упаковке и оставьте открытым на полчаса при комнатной температуре. Оно должно восстановить цвет и немного согреться.

  2. Тем временем вымойте вишню и удалите из нее косточки.

    вишневый соус и стейк ти-бон. Шаг 2
  3. В сотейник налейте вино, доведите его до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального и готовьте при слабом кипении 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Можно вместо экстракта положить стручок ванили, разрезанный вдоль, поварить немного, выскрести из него семена и добавить в соус.

    вишневый соус и стейк ти-бон. Шаг 3
  4. Вишню положите в сотейник, готовьте 5 минут, затем добавьте столовую ложку кукурузной муки, размешайте и продолжайте варить до загустения.

    вишневый соус и стейк ти-бон. Шаг 4
  5. Стейк поджарьте на очень горячей сковороде без масла или на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переверните и еще раз обжарьте по 1-2 минуте так, чтобы получился рисунок в виде сеточки. За это время мой стейк прожарился до степени medium well. Вы можете регулировать степень прожарки по своему вкусу.

    вишневый соус и стейк ти-бон. Шаг 5
  6. Готовый стейк положите на тарелку и дайте постоять в духовке при 50 градусах 5-7 минут. После этого подавайте, полив вишневым соусом. Хорошо также подать к такому стейку фруктовый или овощной салат и красное вино.

    вишневый соус и стейк ти-бон. Шаг 6

Обсуждение

4.1 / 5
singkh_81
singkh_81

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

eramyasp1984
eramyasp1984

Отлично, вишневый соус и стейк ти-бон — супер, понравилось всем!

katarina94
katarina94

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

kukovinets_99
kukovinets_99

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

sissinoo
sissinoo

Вот еще ссылочка на соус под стейк arcept.ru/goryachee/steik/sous-pod-steik.

lyusi
lyusi

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ebadirya
ebadirya

Я сделаю его на Новый год!

dorokhina_87
dorokhina_87

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт вишневого соуса и стейк ти-бон!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

adelya
adelya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вишневый соус и стейк ти-бон. Спасибо за рецепт!

Ахметзянова Настенок
Ахметзянова Настенок

Сделала по вашему рецепту вишневый соус и стейк ти-бон, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

idifitse
idifitse

Спасибо, рецептик замечательный

elizaveta75
elizaveta75

А я готовлю вишневый соус и стейк ти-бон в первый раз.

Маша Сыщенко
Маша Сыщенко

Вот сейчас по Вашему рецепту, ilnitskaya_99, делаю это чудо чудное;)

Ариша Заботкина
Ариша Заботкина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

kandilyan_94
kandilyan_94

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!