От: ilnitskaya_99
Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса.
Мясо достаньте из упаковке и оставьте открытым на полчаса при комнатной температуре. Оно должно восстановить цвет и немного согреться.
Тем временем вымойте вишню и удалите из нее косточки.
В сотейник налейте вино, доведите его до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального и готовьте при слабом кипении 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Можно вместо экстракта положить стручок ванили, разрезанный вдоль, поварить немного, выскрести из него семена и добавить в соус.
Вишню положите в сотейник, готовьте 5 минут, затем добавьте столовую ложку кукурузной муки, размешайте и продолжайте варить до загустения.
Стейк поджарьте на очень горячей сковороде без масла или на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переверните и еще раз обжарьте по 1-2 минуте так, чтобы получился рисунок в виде сеточки. За это время мой стейк прожарился до степени medium well. Вы можете регулировать степень прожарки по своему вкусу.
Готовый стейк положите на тарелку и дайте постоять в духовке при 50 градусах 5-7 минут. После этого подавайте, полив вишневым соусом. Хорошо также подать к такому стейку фруктовый или овощной салат и красное вино.
Обсуждение
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Отлично, вишневый соус и стейк ти-бон — супер, понравилось всем!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Вот еще ссылочка на соус под стейк arcept.ru/goryachee/steik/sous-pod-steik.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт вишневого соуса и стейк ти-бон!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вишневый соус и стейк ти-бон. Спасибо за рецепт!
Сделала по вашему рецепту вишневый соус и стейк ти-бон, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
А я готовлю вишневый соус и стейк ти-бон в первый раз.
Вот сейчас по Вашему рецепту, ilnitskaya_99, делаю это чудо чудное;)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!