От: lomovtseva_71
Изысканная подача мяса под знаменитым густым соусом!
Стейк - это очень простое блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного, главное -
знать некоторые нюансы, которыми я поделюсь с вами в процессе приготовления. Конечно, стоит заметить, что хорошо бы иметь кухонный термометр, чтобы готовить мясо на 100% правильно. А вкуснейший соус, приготовленный на основе соуса Демиглас, сделает блюдо настоящим кулинарным шедевром!
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на стейки толщиной примерно 2,5-3 см, посолите и поперчите каждый стейк.
На сковороду (важный момент - сковороду лучше взять чугунную или же стальную, но ни в коем случае не тефлоновую!) положите кусочек сливочного масла, затем добавьте растительное масло. Дождитесь, когда сковорода хорошо разогреется. Выложите в масло стейки (не плотно!).
Обжаривайте мясо на сильном огне примерно 5 минут (пока мясо жарится нельзя его двигать с места на место, так как пока не образовалась корочка снизу, оно намертво прихвачено к сковороде, а если упорно пытаться его отодрать, повредится одно из самых ценных составляющих стейка - его румяная корочка).
Затем переверните стейки на другую сторону и жарьте на таком же огне еще 5 минут. Следите, чтобы из мяса не выделялся сок: если это происходит, увеличьте нагрев еще больше (сок нам нужен внутри, нельзя его терять).
Готовые стейки внутри немного кровят (этого не видно снаружи, но если разрезать - очевидно), поэтому если не любите есть с кровью, накройте мясо фольгой и сразу отправляйте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10-15 минут. Там мясо дойдет до полной готовности.
После полного завершения процесса приготовления дайте стейкам "отдохнуть".
Тем временем можно заняться приготовлением соуса:
- лук нарежьте как можно мельче.
- на сковороду, в которой жарилось мясо, выложите часть (примерно 20 гр) сливочного масла и лук, который обжарьте в течение 1-2 минут.
- влейте вино, добавьте Демиглас, соскребите с бортиков сковородки всю поджарку, что осталась после мяса: пусть она растворится в соусе и дополнит его вкус.
- упаривайте соус на среднем огне, пока он не станет гуще (уменьшится в объеме примерно до 100 мл).
- взгляните на стейки - под ними должна образоваться лужица из сока, которую следует добавить в соус.
- посолите, поперчите соус по вкусу и упаривайте его на сильном огне до очень густой консистенции примерно 3-4 минуты.
- в конце готовки добавьте оставшийся кусочек сливочного масла - он придаст блеск соусу.
- процедите через мелкое сито всю массу.
Все, можно сервировать блюдо. Стейки при подаче полейте ароматным соусом и дополните любым гарниром (можно просто зеленью и свежими овощами).
Получается очень красиво и аппетитно!
Угощайтесь на здоровье!
Обсуждение
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
А я думала разбираюсь в приготовлении стейка рибай с соусом демиглас:D:D, а здесь такое:)
Очень давно приметила этот рецептик стейка рибай с соусом демиглас.
Получилось просто чудесно!
lomovtseva_71 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Lomovtseva_71 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала стейк из говядины рибай - очень понравилось.
Спасибо!!!
стейк рибай с соусом демиглас СУПЕР!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик стейка рибай с соусом демиглас!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!