От: margarita87
Название стейка происходит от названия отруба ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза). Рибай содержит достаточное количества жира за счет высокой мраморности, так что получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке. Очень советую заказать стейк рибай в мясном интернет-магазине meatclub.ru, мясо отличного качества, очень сочное и просто тает во рту.
Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.
Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.
Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное не используйте готовый молотый перец, т. к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.
Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.
Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.
Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.
Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.
Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.
За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки розовый внутри. Вообще, готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или на ощупь. Стейк средней прожарки на ощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца. Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый), а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.
Обсуждение
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Margarita87 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вечная классика, как стейк из говядины рибай, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Офигенно вкусно получается рибая стейк и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Отличный вариант приготовления рибая стейк.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Margarita87, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рибая стейк!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо margarita87