Рибай стейк

Название стейка происходит от названия отруба ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза). Рибай содержит достаточное количества жира за счет высокой мраморности, так что получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке. Очень советую заказать стейк рибай в мясном интернет-магазине meatclub.ru, мясо отличного качества, очень сочное и просто тает во рту.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 855 ккал
  • Кухня: Американская

Состав:

  • Стейк рибай (450г) 2 шт.
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.

  2. Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.

    рибай стейк. Шаг 2
  3. Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное не используйте готовый молотый перец, т. к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.

    рибай стейк. Шаг 3
  4. Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.

    рибай стейк. Шаг 4
  5. Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.

    рибай стейк. Шаг 5
  6. Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.

    рибай стейк. Шаг 6
  7. Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.

    рибай стейк. Шаг 7
  8. Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.

    рибай стейк. Шаг 8
  9. За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки розовый внутри. Вообще, готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или на ощупь. Стейк средней прожарки на ощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца. Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый), а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.

    рибай стейк. Шаг 9

Обсуждение

4.3 / 5
shamrai_80
shamrai_80

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

tonya71
tonya71

Margarita87 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Леденцова Евгения
Леденцова Евгения

Уже делала два раза получается обалденно.

galushko_88
galushko_88

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

powhic
powhic

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

maya
maya

Вечная классика, как стейк из говядины рибай, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Тучина Алена
Тучина Алена

Офигенно вкусно получается рибая стейк и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

torofoffe
torofoffe

Отличный вариант приготовления рибая стейк.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ismagzamova_89
ismagzamova_89

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

folomeeva_86
folomeeva_86

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

diana
diana

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

washu
washu

Margarita87, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рибая стейк!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tanyusha
tanyusha

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо margarita87