От: Рохверк Зоя
Разогрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавьте стейки с небольшим количеством соли и перца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 5 минут.
Снова разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте туда вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеруйте 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавьте стейки, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарьте мясо до такой степени, как вы любите.
Добавьте жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклоните немного сковороду и вылейте коньяк к мясу. Увеличьте огонь и дайте ему поймать пары коньяка через некоторое время снимите с огня.
Выложите стейки на тарелки полив соусом с грибами.
Обсуждение
Готовила говяжий стейк со сливочно-грибным соусом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рохверк! Спасибо за рецепт!
говяжий стейк со сливочно-грибным соусом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь говяжий стейк со сливочно-грибным соусом периодически готовим!!!)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Прикольно, вот чего-чего, а стейк из говядины с классическим винным соусом arcept.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-s-klassicheskim-vinnym-sousom я не готовила) надо попробовать.
Скорее бы попробовать)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…