Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1460 ккал
  • Кухня: Английская

Состав:

  • Сливочное масло 100 г
  • Говяжье филе 500 г
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Лук-шалот 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежие грибы 1 стак.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сливки 40%-ные 200 мл
  • Лук репчатый 20 г
  • Коньяк 100 г
  • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.
  • Петрушка 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Разогрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавьте стейки с небольшим количеством соли и перца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 5 минут.

  2. Снова разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте туда вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеруйте 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавьте стейки, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарьте мясо до такой степени, как вы любите.

  3. Добавьте жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклоните немного сковороду и вылейте коньяк к мясу. Увеличьте огонь и дайте ему поймать пары коньяка через некоторое время снимите с огня.

  4. Выложите стейки на тарелки полив соусом с грибами.

Обсуждение

4.1 / 5
dudchenko_82
dudchenko_82

Готовила говяжий стейк со сливочно-грибным соусом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

galka
galka

Рохверк! Спасибо за рецепт!
говяжий стейк со сливочно-грибным соусом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

cofrallon
cofrallon

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

prigorodova_98
prigorodova_98

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь говяжий стейк со сливочно-грибным соусом периодически готовим!!!)

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

yelza
yelza

Прикольно, вот чего-чего, а стейк из говядины с классическим винным соусом arcept.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-s-klassicheskim-vinnym-sousom я не готовила) надо попробовать.

edadr
edadr

Скорее бы попробовать)

stasya
stasya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Катарина Дусаева
Катарина Дусаева

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…