Свиной стейк под соусом из перцев поблано

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Американская
  • Оборудование: Гриль портативный, Пресс ручной для цитрусовых, Нож шефский

Состав:

  • Свиной стейк 700 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры плам 1 шт.
  • Перец чили поблано 2 шт.
  • Лайм 1 шт.

Как приготовить

  1. Поджарьте перцы поблано на гриле или в духовке до слегка подгоревшей корочки. Переложите в миску и закройте пленкой. Оставьте на 15 минут, затем очистите от кожицы и семян. Порежьте тонкими полосками.

  2. Снова разогрейте гриль. Смажьте стейк оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки (или как любите).

  3. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 3-4 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный помидор, перцы, сок 0,5 лайма, 0,5 стакана воды и посолите.

  4. Уменьшите огонь под соусом и варите 3-5 минут, пока слегка не загустеет.

  5. Порежьте мясо кусочками и подавайте, полив соусом и украсив ломтиками лайма.

Обсуждение

4.7 / 5
aleksandra
aleksandra

Первый раз приготовила свиной стейк под соусом из перцев поблано!
Анна-СУПЕР!!!

fonomyead
fonomyead

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Люба Селезнева
Люба Селезнева

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

renee
renee

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Люба Гурко
Люба Гурко

Делаю свиной стейк под соусом из перцев поблано уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

tidadya
tidadya

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

nevdasheva_74
nevdasheva_74

Анна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.