Тибон стейки с ароматном маринаде из кинзы и чеснока

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Гриль портативный

Состав:

  • Листья кинзы (кориандра) 1/4 стак.
  • Говяжий стейк тибон 2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Крупная соль 1 ч.л.
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки

Как приготовить

  1. В миске смешайте мелко нарезанную кинзу, натертую на терке цедру 0,5 лимона, уксус, оливковое масло, измельченный чеснок и горчицу до состояния пасты.

  2. Выложите мясо в форму и сверху выложите ароматную пасту, чтобы она полностью покрывала мясо. Отправьте в холодильник на 8 часов.

  3. Разогрейте гриль.

  4. Посолите мясо и поперчите. Выложите на гриль и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны или до нужной вам степени прожарки, смазывая маринадом.

Обсуждение

4.4 / 5
ocedanowi
ocedanowi

Uryashova_84, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тибона стейки с ароматном маринаде из кинзы и чеснока.

galushko_88
galushko_88

Я тибон стейки с ароматном маринаде из кинзы и чеснока ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

powhic
powhic

Uryashova_84, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Обязательно приготовлю на днях

caloofaly
caloofaly

Размещаю ссылочку на рецепт стейков из говядины arcept.ru/goryachee/steik/steiki-iz-govyadiny, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

opachanova_75
opachanova_75

Какая вкусняшка!

Шелепень Женя
Шелепень Женя

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

inka
inka

Тибон стейки с ароматном маринаде из кинзы и чеснока для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.