От: Ионцева Полли
Вариантов приготовления тефтелей существует большое количество. Я предлагаю шведские тефтели по классическому рецепту идеальный обед или ужин. Они готовятся небольшого размера и в томатной подливке.
Вариаций приготовления шведских тефтелек существует некоторое количество. Их главная особенность небольшой размер и обязательно соус (готовится или на основе брусничного джема или сливочно-сырный). Я немного знакома с блюдами шведской кухни и решила взять один из рецептов приготовления шведских тефтелек. Итак, фарш можно брать из свинины и говядины, а можно из баранины (в томатном соусе такие тефтельки получаются великолепными).
2. Нарезаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем подготавливаем фарш (берем готовый или перекручиваем мясо). Соль и специи добавляем по вкусу. Обязательно добавьте зиру и молотую паприку, без этих специй шведские тефтельки невозможны.
3. Добавьте обжаренные овощи в фарш, хорошо вымешайте его. Вбейте яйцо и посолите по вкусу.
4. Сформируйте тефтели и отправьте их в холодильник, пока будет готовится наш соус. Тефтели можно сразу тушить с соусом, можно предварительно обжарить или запечь в духовке. Я решила просто потушить их в соусе.
5. На растительном масле обжарьте муку до золотистого цвета. Томат можно брать готовый, а можно использовать домашний морс или свежие томаты. У меня была томатная паста.
6. Сразу добавьте к муке немного сливок, потушите минуту при постоянном помешивании, а затем добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и снимите с огня.
7. Теперь возьмите емкость, в которой будете тушить тефтели, выложите в нее тефтели, залейте соусом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите около получаса на слабом огне.
8. Тефтели всегда идеально сочетаются с рисом, поэтому я решила приготовить его на гарнир. Приятного аппетита!
В любом шведском доме или ресторане всегда можно попробовать вкуснейшие тефтели. Соус к ним готовится всегда разный: брусничный, сливочный, сырный, сливочно-сырный, томатный и т. д. Они с любым соусом сочетаются великолепно и всегда получаются сочными и вкусными. В данном рецепте используется фарш из баранины (можно брать любой по вкусу) и томатный соус, а на гарнир рис. Такие шведские тефтели готовятся за один час даже начинающим кулинаром.
Обсуждение
Отлична идея!
Большое спасибо за рецепт!
шведские тефтели просто супер!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шведские тефтели. Вот я ему и приготовлю.
Хотела приготовить уже сегодня тефтели с тыквой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Хороший рецепт. Спасибо
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо, Ионцева!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шведские тефтели в коллекцию рецептов.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ионцева!!!