Шведские тефтели

Вариантов приготовления тефтелей существует большое количество. Я предлагаю шведские тефтели по классическому рецепту идеальный обед или ужин. Они готовятся небольшого размера и в томатной подливке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2012 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Фарш — 500 г
  • Сливки — 40 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 г

Как приготовить

  1. Вариаций приготовления шведских тефтелек существует некоторое количество. Их главная особенность небольшой размер и обязательно соус (готовится или на основе брусничного джема или сливочно-сырный). Я немного знакома с блюдами шведской кухни и решила взять один из рецептов приготовления шведских тефтелек. Итак, фарш можно брать из свинины и говядины, а можно из баранины (в томатном соусе такие тефтельки получаются великолепными).

  2. 2. Нарезаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем подготавливаем фарш (берем готовый или перекручиваем мясо). Соль и специи добавляем по вкусу. Обязательно добавьте зиру и молотую паприку, без этих специй шведские тефтельки невозможны.

    шведские тефтели. Шаг 2
  3. 3. Добавьте обжаренные овощи в фарш, хорошо вымешайте его. Вбейте яйцо и посолите по вкусу.

    шведские тефтели. Шаг 3
  4. 4. Сформируйте тефтели и отправьте их в холодильник, пока будет готовится наш соус. Тефтели можно сразу тушить с соусом, можно предварительно обжарить или запечь в духовке. Я решила просто потушить их в соусе.

    шведские тефтели. Шаг 4
  5. 5. На растительном масле обжарьте муку до золотистого цвета. Томат можно брать готовый, а можно использовать домашний морс или свежие томаты. У меня была томатная паста.

    шведские тефтели. Шаг 5
  6. 6. Сразу добавьте к муке немного сливок, потушите минуту при постоянном помешивании, а затем добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и снимите с огня.

    шведские тефтели. Шаг 6
  7. 7. Теперь возьмите емкость, в которой будете тушить тефтели, выложите в нее тефтели, залейте соусом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите около получаса на слабом огне.

    шведские тефтели. Шаг 7
  8. 8. Тефтели всегда идеально сочетаются с рисом, поэтому я решила приготовить его на гарнир. Приятного аппетита!

    шведские тефтели. Шаг 8

На заметку

В любом шведском доме или ресторане всегда можно попробовать вкуснейшие тефтели. Соус к ним готовится всегда разный: брусничный, сливочный, сырный, сливочно-сырный, томатный и т. д. Они с любым соусом сочетаются великолепно и всегда получаются сочными и вкусными. В данном рецепте используется фарш из баранины (можно брать любой по вкусу) и томатный соус, а на гарнир рис. Такие шведские тефтели готовятся за один час даже начинающим кулинаром.

Обсуждение

4 / 5
Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Отлична идея!

yella
yella

Большое спасибо за рецепт!
шведские тефтели просто супер!!!

kristina91
kristina91

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шведские тефтели. Вот я ему и приготовлю.

Козьмина Лика
Козьмина Лика

Хотела приготовить уже сегодня тефтели с тыквой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

zoya70
zoya70

Хороший рецепт. Спасибо

karnaukh_85
karnaukh_85

Не рецепт, а песня!!!

idonden1972
idonden1972

Спасибо, Ионцева!

Катя Бронь
Катя Бронь

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ingengill2001
ingengill2001

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шведские тефтели в коллекцию рецептов.

diana
diana

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

hicede
hicede

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ионцева!!!