От: Мишненкова Элька
Из яиц, молока, соли и муки замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить или натереть на крупной терке, зелень тоже мелко нарезать, смешать в миске яйца и зелень, посолить, поперчить.
"Отдохнувшее" тесто скрутить в жгут, нарезать на не большие кусочки, каждый кусочек обвалять в муке и раскатать круг. В середину каждого круга выложить ложку начинки и сверху положить кусочек масла, затем плотно защипать края теста
Готовые вареники уложить на смазанные маслом круги манты-каскана и варить на пару 25-30 минут.
За 5 минут до готовности смазать вареники маслом.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Обсуждение
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала паровые вареники с зеленью и яйцом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Мишненкова, делаю это чудо чудное;)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится вареники с сыром.
Спасибо большое за рецепт, Мишненкова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно! Люблю паровые вареники с зеленью и яйцом!
Настя, спасибо за рецепт!
Паровые вареники с зеленью и яйцом просто Отпад!!!
Советую всем!!!