От: edeangong1972
Брауни с орехами - ароматный шоколадный пирог, который уже много лет считается традиционным десертом в Америке. Наши хозяйки не стали стоять в стороне и приспособили рецептуру блюда для домашнего приготовления.
{h3}История блюда{/h3}
Впервые десерт был приготовлен в 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер для посетителей Всемирной выставки в Чикаго. Особенностью блюда был не только его отменный вкус, но и форма, которая позволяла есть пирог из коробок. Те самые легендарные пирожные были приготовлены с грецкими орехами и абрикосовой глазурью.
Предлагаю освоить мой рецепт этого десерта с добавлением орехов. Быстрый и элементарный в приготовлении пирог позволит не только порадовать себя, но и выручить, когда неожиданно пожалуют гости!
Также вы можете попробовать приготовить шоколадный брауни без орехов и испытать рецепт молочного киселя, который идеально сочетается с этим аппетитным шоколадным десертом.
Куриные яйца хорошо взбиваем, предварительно соединив с сахаром.
В другой емкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Плитку шоколада разламываем на куски, соединяем с нарубленным сливочным маслом и растапливаем. Растопить массу можно на водяной бане или в микроволновой печи.
К сахарно-яичной смеси добавляем мучную. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Превращать их в крошку я не советую. Куски должны быть средней величины.
Добавляем орехи в тесто.
Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы орехи распределились по ней равномерно.
Выкладываем тесто на пергаментную бумагу в квадратную форму со сторонами 20-25 сантиметров. У меня под рукой требуемой формы не оказалось, поэтому я воспользовалась обычным противнем. Чтобы брауни получился нужной формы, я сделала из пергаментной бумаги бортик.
Выпекаем брауни при температуре 180ºС в течение 10-15 минут. Время зависит от величины формы и качества используемых продуктов. Мой пирог испекся за 10 минут. Важно не переборщить с временем приготовления, так как десерт может получиться слишком сухим.
Перед подачей брауни необходимо остудить.
Обсуждение
Я тоже обожаю брауни с орехами
но сама делала только один раз.
Спасибочки :)
Очень понравился этот рецепт брауни с орехами.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как брауни с орехами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Готовила просто брауни, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Увидев рецепт брауни с орехами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!