Каштановый брауни

От: Наталья Андреева

Рецепт каштанового брауни

Фото каштанового брауни.

Если вам удастся раздобыть каштаны, то первое, что из них надо приготовить, это каштановый брауни с непередаваемым ароматом каштанов и ярким шоколадным вкусом. Рецепт знаменитого повара Гордона Рамзи, который был опубликован Ниной Тарасовой. Я перепробовала много рецептов брауни, трюфельных тортов и десертов, и могу сказать, что этот рецепт самый умопомрачительный и по текстуре, и по вкусу. Идеально к воскресному завтраку или какому-нибудь праздничному поводу, чтобы порадовать своих любимых. Десерт еще удивителен тем, что на следующий день его вкус и текстура кардинально меняются, и он становится больше похож не на брауни, а на изысканный трюфельный торт. Одинаково вкусны оба варианта. При приготовлении брауни сильно облегчит жизнь набор лопаток для выпечки Elevate Baking Set мульти от бренда Joseph Joseph. В этом наборе найдется и идеальная лопатка для деликатного вмешивания белков, и лопатка для аккуратного извлечения пирога из формы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • каштаны очищенные - 250 г
  • сливочное масло - 190 г
  • шоколад черный горький - 200 г
  • молоко 3,2% - 125 г
  • сливки 20% - 125 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 80 г

Как приготовить

  1. Если вы приобрели неочищенные каштаны, то их следует очистить. Процедуру чистки каштанов я подробно описывала. В этот раз я приобрела в кондитерском магазине уже очищенные каштаны, надо признать, это сильно облегчило приготовление, так как чистить каштаны не такое уж веселое занятие

  2. В небольшой кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны и довести почти до кипения.

    каштановый брауни. Шаг 2
  3. Снять кастрюльку с огня, пюрировать молочно-каштановую массу блендером.

    каштановый брауни. Шаг 3
  4. В отдельную миску сложить шоколад и масло, растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности.

    каштановый брауни. Шаг 4
  5. Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены, затем частями всыпать 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивых глянцевых пиков.

    каштановый брауни. Шаг 5
  6. Желтки с оставшимся сахаром взбивать в течение 10 минут до пышности и кремовой консистенции. Тут удобно воспользоваться планетарным или стационарным миксером, но можно и вручную.

    каштановый брауни. Шаг 6
  7. Желтковая масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме.

    каштановый брауни. Шаг 7
  8. Добавить ко взбитым желтками частями каштаново-молочную массу, затем таким же образом шоколадную массу, при этом непрерывно взбивая на средней скорости миксера.

    каштановый брауни. Шаг 8
  9. В полученную массу аккуратно подмешиваем лопаточкой взбитые белки.

    каштановый брауни. Шаг 9
  10. Выложить тесто в форму (у меня диаметром 20 см), выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 С 25-35 минут. Поверхность пирога должна слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать. Обязательно надо дать пирогу остыть в форме хотя бы 20-30 минут и только потом снять бортики, иначе пирог может поплыть. Чем дольше стоит пирог, тем плотнее он становится.

    каштановый брауни. Шаг 10
  11. Подавать к чашечке чая или кофе с любовью.

    каштановый брауни. Шаг 11
  12. Посмотрите, как сильно поменялась текстура каштанового брауни на следующий день. Шоколадный вкус становится более насыщенный, по вкусу как трюфельный торт. Оба варианта очень вкусны. Вкусного вам завтрака с любимыми!

    каштановый брауни. Шаг 12

Обсуждение

4.1 / 5
zhenya
zhenya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

katya93
katya93

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

vita98
vita98

Наталья, отличный рецепт каштанового брауни
спасибо за идейку

ingengill2001
ingengill2001

просто брауни - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ledsers
ledsers

Каштановый брауни супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за каштановый брауни:)))

Сыромятникова Ириша
Сыромятникова Ириша

Спасибо!
Все здорово получилось!

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Делаю каштанового брауни который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Кира Стулина
Кира Стулина

Муж не любит каштанового брауни, а тут увидев это чудо попросил положить ему каштанового брауни!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

redko_91
redko_91

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

chernienko_76
chernienko_76

Наталья, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении каштанового брауни.

anggi1991
anggi1991

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Наталья за отличные и простые рецепты!

inka98
inka98

Наталья! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
каштанового брауни(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!