Брауни с маскарпоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 413 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для брауни:

  • Шоколад - 200 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сахар - около 100 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука - 130-150 г
  • Какао или кэроб - по желанию 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
  • Коньяк или ром - до 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Для крема:

  • Маскарпоне - 250 г
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду не подачу брауни с кремом на основе маскарпоне, а так сказать, их совместное запекание. Хотя, мне нравятся оба варианта.

  2. Добавлять или нет в состав теста какао, решайте сами. Если используете молочный шоколад, то лучше добавьте, а если шоколад темный или горький, то необязательно. В последнее время я чаще использую вкусовой аналог какао - кэроб.

  3. Вместо маскарпоне вполне можно взять другой сливочный сыр. Скажу честно, маскарпоне у меня залежался на грани его срока годности, потому он и пошел в термообработку

  4. Для приготовления брауни со сливочным сыром маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Для крема соедините маскарпоне (или другой сливочный сыр) с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

    брауни с маскарпоне. Шаг 5
  6. Перемешайте и взбейте в однородную массу.

    брауни с маскарпоне. Шаг 6
  7. Чтобы приготовить тесто для брауни, растопите кусочки шоколада вместе со сливочным маслом на водяной бане, на слабом огне или в микроволновке на средней мощности.

    брауни с маскарпоне. Шаг 7
  8. Перемешайте, дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния, добавьте яйца и по желанию алкоголь. Снова перемешайте венчиком, лопаткой или вилкой, но не взбивая.

    брауни с маскарпоне. Шаг 8
  9. Затем нужно добавить муку, сахар и по желанию разрыхлитель, какао или кэроб.

    брауни с маскарпоне. Шаг 9
  10. Переложите тесто для брауни в смазанную маслом форму. Традиционно брауни пекутся в прямоугольных формах, но для домашних вариантов сгодятся любые (круглые, фигурные...).

    брауни с маскарпоне. Шаг 10
  11. Затем уложите крем из сливочного сыра.

    брауни с маскарпоне. Шаг 11
  12. Предполагалось, что на готовом брауни сверху будет эффектная мраморная поверхность, для этого я слегка перемешала крем с верхней частью теста. А при запекании крем благополучно, хоть и неравномерно, утонул...

    брауни с маскарпоне. Шаг 12
  13. Запекайте брауни при 180 градусах 45-60, т. е. ориентируйтесь на свойства своей духовки. Главное - не пересушить!

    брауни с маскарпоне. Шаг 13
  14. Пирожное брауни с маскарпоне готово.

  15. Получилось не так, как планировалось, но все-таки очень вкусно и крем не сверху, а слоями посередине брауни оказался в тему.

    брауни с маскарпоне. Шаг 15
  16. Приятного чаепития!

Обсуждение

4.2 / 5
Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Ой...как вкусно!!! Обожаю брауни с маскарпоне!!!!

elyilor1972
elyilor1972

Супер все получилось

lyuba
lyuba

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Молодик за то, что даёт нам возможность выбора!

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

zamyslova_85
zamyslova_85

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала брауни с маскарпоне.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим брауни с маскарпоне на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Багрий Вита
Багрий Вита

Молодик, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

silina_83
silina_83

Готовила просто брауни arcept.ru/vypechka/pirozhnye/prosto-brauni, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

entasto1980
entasto1980

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Дорогая Молодик!!!
Приготовила брауни с маскарпоне мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

gillingi
gillingi

Рецепт интересный.
Попробую!

Амзаракова Арина
Амзаракова Арина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Гала Смаглюк
Гала Смаглюк

Отличный рецепт, спасибо огромное

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Минчёнок Светлана
Минчёнок Светлана

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте