От: tofindo
Я сегодня с легким и вкусным дипом из запеченных овощей и йогурта рецепт с одного из англоязычных сайтов конечно, такой дип хорошо готовить летом для шашлыков или барбекю, тогда овощи запекаются на гриле но я решила до лета не ждать, а сделать прямо сейчас подавать можно с любым хлебом по Вашему вкусу, с тостами, лавашом, питой, с сырыми овощами типа сельдерея, моркови, огурца а вместо йогурта можно взять сливочный или творожный сыр Попробуйте
Наши продукты:
Баклажаны и перцы выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и готовим в духовке 200 гр 45-50 мин до мягкости. Пару раз переворачиваем их в процессе приготовления.
Перцы кладем в целлофановый пакет, закрываем его и оставляем их минут на 10. Затем очищаем их от кожуры. Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. Измельчаем ее в блендере.
Добавляем туда перец, все взбиваем.
Затем добавляем специи и чеснок, еще раз взбиваем.
В конце вводим йогурт и кинзу и перемешиваем.
Питу разогреваем в духовке или, как я, на сковороде-гриль. Подаем сразу же. Приятного аппетита
Обсуждение
Спасибо!
Очень замечательный рецепт дипа из запеченных баклажанов, перцев и кинзы.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень красиво! И вкусно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ну очень вкусно! Расскажу вам о супе-пюре из запеченных перцев с апельсиновым соком. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.