От: Гагуля Кристина
Отрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина.
Выжмите сок из самого апельсина доступным способом.
Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар.
Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.
Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин и цедру.
Проварите 2-3 минуты, пока ревень не размягчится.
Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.
Обсуждение
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я сделала соус из ревеня к утке и мясу, все получилось очень даже..!
Гагуля, спасибо большое!!
Я никогда не готовила соус из ревеня к утке и мясу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить соус из ревеня к утке и мясу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Подруги спрашивали о arcept.ru/sousy/sous-vasabi. Посоветуйте хороший рецепт.
Настя, спасибо за рецепт!
Гагуля…мой муж сошел с ума.
Просит сделать соус из ревеня к утке и мясу на его работу, чтобы всем похвастаться.