Охотничий соус к курице шассер

От: edesedint

Рецепт охотничьего соуса к курице шассер

Фото охотничьего соуса к курице шассер.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Куриные крылья 1 кг
  • Лук-шалот 3 головки
  • Свежие грибы 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 5 шт.
  • Томатное пюре 1 ч.л.
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 400 мл
  • Вода 600 мл
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 110 г
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Эстрагон 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, 3 помидора порезать на четвертинки, эстрагон порубить.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  3. Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.

  4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

  5. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.

  6. Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

  7. Растопите в большой сковороде 100 г сливочного масла, затем добавьте 150 г нарезанных ломтиками шампиньонов и сотируйте до золотистого цвета. Добавьте 1 мелко нарубленный лук-шалот и сотируйте минуту. Влейте 100 мл сухого белого вина и плесните белого винного уксуса, уварите наполовину.

  8. Добавьте 300 мл куриного жюса и кипятите, чтобы уварить на 2/3.

  9. Снимите кожицу, выньте семена и нарежьте кубиками 2 томата и добавьте в сковороду с 1 ст. ложкой рубленного свежего эстрагона. Вбейте кусочек сливочного масла.

На заметку

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.

Обсуждение

4.2 / 5
oraridomm1995
oraridomm1995

Edesedint, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех охотничьего соуса к курице шассер.

dariya
dariya

Настя, спасибо за рецепт!

ocedanowi
ocedanowi

Edesedint, спасибо за новый вариант охотничьего соуса к курице шассер.
Нужно будет обязательно попробовать

nictea
nictea

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить охотничий соус к курице шассер.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

etsilil
etsilil

Мммммммм, вкусняга какая!

entent
entent

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но охотничий соус к курице шассер, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

portyanko_82
portyanko_82

Я еще не готовила arcept.ru/sousy/gribnoi-sous. Вкуснятина необычная.

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Ты просто кудесница.
А охотничий соус к курице шассер — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и охотничий соус к курице шассер очень похвалила.

lizaveta82
lizaveta82

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я охотничий соус к курице шассер готовить...

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

Спасибо, edesedint за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

elyonti1979
elyonti1979

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!