От: edesedint
Куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, 3 помидора порезать на четвертинки, эстрагон порубить.
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.
Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.
Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Растопите в большой сковороде 100 г сливочного масла, затем добавьте 150 г нарезанных ломтиками шампиньонов и сотируйте до золотистого цвета. Добавьте 1 мелко нарубленный лук-шалот и сотируйте минуту. Влейте 100 мл сухого белого вина и плесните белого винного уксуса, уварите наполовину.
Добавьте 300 мл куриного жюса и кипятите, чтобы уварить на 2/3.
Снимите кожицу, выньте семена и нарежьте кубиками 2 томата и добавьте в сковороду с 1 ст. ложкой рубленного свежего эстрагона. Вбейте кусочек сливочного масла.
При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.
Обсуждение
Edesedint, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех охотничьего соуса к курице шассер.
Настя, спасибо за рецепт!
Edesedint, спасибо за новый вариант охотничьего соуса к курице шассер.
Нужно будет обязательно попробовать
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить охотничий соус к курице шассер.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но охотничий соус к курице шассер, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я еще не готовила arcept.ru/sousy/gribnoi-sous. Вкуснятина необычная.
Ты просто кудесница.
А охотничий соус к курице шассер — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и охотничий соус к курице шассер очень похвалила.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я охотничий соус к курице шассер готовить...
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо, edesedint за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!