Борщ с крапивой

Хотите разнообразить обеденное меню? Хочу предложить вам очень классный, аппетитный и наваристый борщик. Если вам еще не доводилось пробовать такой вариант, обязательно рекомендую рецепт на заметку!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Мясо на кости — 400 г
  • Крапива — 1 Пучок
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт. (+ порей по желанию)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло — По вкусу (сливочное и растительное)
  • Яйцо перепелиное — 6 шт. (по желанию)
  • Уксус — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон на медленном огне после закипания, убирая пену, до мягкости мяса.

  2. 2. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите и отделите от костей.

    борщ с крапивой. Шаг 2
  3. 3. Поставьте бульон снова на огонь, доведите до кипения. Подсолите немного и выложите нарезанный картофель. Варите минут 12-15 на среднем огне.

    борщ с крапивой. Шаг 3
  4. 4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжарьте до мягкости.

    борщ с крапивой. Шаг 4
  5. 5. Крапиву промойте, обсушите.

    борщ с крапивой. Шаг 5
  6. 6. Выложите на сковороду, добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне минут 5, помешивая.

    борщ с крапивой. Шаг 6
  7. 7. В кастрюлю выложите овощи и мясо. Варите минут 5 еще. В конце добавьте перец (или другие специи по вкусу) и уксус (лучше винный). Через минуту можно снять борщ с огня и под крышкой оставить еще минут на 20 перед подачей.

    борщ с крапивой. Шаг 7
  8. 8. Подавать борщ с крапивой можно, дополнив его сметаной, зеленью и жареным яйцом, например. Приятного аппетита!

    борщ с крапивой. Шаг 8

На заметку

Покажу, как приготовить борщ с крапивой. Для бульона можно использовать абсолютно любое мясо или курицу, например, а также коренья и овощи. Для более насыщенного цвета можно добавить томатную пасту или соус.

Обсуждение

4.1 / 5
okensus
okensus

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

testereri2005
testereri2005

Aneani2001 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyudochka82
lyudochka82

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

kristina91
kristina91

У меня вроде получилось!
спасибо!

Балясникова Ольга
Балясникова Ольга

Замечательный рецепт. Думаю, любителям борща с салом должно понравится.

polli73
polli73

Офигительно вкусно!!!

Виктория Коурова
Виктория Коурова

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

bilas
bilas

Очень красиво! И вкусно!

yana
yana

Как здорово!:)
Спасибо большое, aneani2001

reduco1971
reduco1971

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на борщ с крапивой, если бы не доверяла рецептам aneani2001 на все 100%.

katarina94
katarina94

Спасибо!
борщ с крапивой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

edisen
edisen

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

arongiomo
arongiomo

Старый добрый рецепт.