От: Чеченева Дария
Маленькие украинские булочки из дрожжевого теста могут быть размером с грецкий орех и с маленькое яблоко. Есть две основные версии происхождения названия: вид пышки или на основе французского помпон - шарик. Булочки стали известны в России, как произведение одесской городской кухни.
Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, воды, растительного масла, соли, сахара и пакетика сухих дрожжей. Оставить массу в теплом месте на час. Затем разрезать на кусочки, слепить шарики, выложить на смазанный маслом лист, накрыть тканью и дать постоять еще 20 - 30 минут.
Пампушки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и печь при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут. Очистить чеснок и растолочь с солью в ступке, добавить растительное масло и немного воды. Смазать теплые чесночные пампушки этой смесью и дать остыть.
Традиционно пампушки подают к борщу, в горячем виде, можно приготовить подливку из жареного лука.
Обсуждение
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Супер!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, за рецепт домашних роллов! Обязательно приготовлю.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить домашние чесночные пампушки к борщу.
Чеченева!
Спасибо огромное за новенький рецептик домашних чесночных пампушек к борщу!!!
Спасибо, очень понравилось оформление домашних чесночных пампушек к борщу!
Девочки, домашние чесночные пампушки к борщу объедение.
Супер рецепт!
Чеченева, большое спасибо!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Красиво, вкусно, класс просто!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!