Борщ с вишней

Вам доводилось готовить борщ с вишней в домашних условиях? Если вы готовы к экспериментам на кухне, то запоминайте этот оригинальный рецепт. Со своей стороны могу пообещать, что результат того стоит!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Свекла — 0.5 шт.
  • Капуста — 0.5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вишня без косточек — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков

Как приготовить

  1. Несмотря на необычную идею, процесс приготовления вполне традиционный. Для начала вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и отправьте на огонь. Чтобы бульон был более аппетитным и ароматным, добавьте коренья, очищенную луковицу, стебель сельдерея. После закипания шумовкой удаляйте пену и варите на медленном огне до готовности мяса.

  2. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. 3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности лук. 4. Морковь очистите, натрите на терке и выложите на сковороду. 5. Свеклу очистите и также натрите или нарежьте тонкими брусочками. 6. Добавьте свеклу и томатную пасту. 7. Посолите, поперчите овощи. Добавьте щепотку сахара. Тушите овощи на среднем огне минут 5-7. Также при желании в рецепт приготовления борща с вишней можно добавить сладкий или острый перец. 8. Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и отправьте на огонь. 9. Выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель. 10. Добавьте зажарку. По вкусу еще раз можно посолить и поперчить. 1Немного остывшее мясо нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю. 12. Варите до мягкости картофеля. 13. Нашинкуйте капусту. 14. В кастрюлю отправьте стакан вишни без косточек, проварите еще минуты 2-3. 15. Добавьте капусту, доведите до кипения и снимите блюдо с огня. 16. Можно добавить измельченную зелень по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок для пикантности. 17. Теперь нужно оставить борщ с вишней в домашних условиях под крышкой минимум на полчаса, чтобы он как следует настоялся. А уже после подавайте к столу, дополнив по вкусу сметаной, например. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.8 / 5
Ириша Микалуцкая
Ириша Микалуцкая

Вкуснятина неописуемая!!!

lyuda87
lyuda87

Спасибо, vera93, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

gillingi
gillingi

Удобная у вас инструкция по приготовлению борща с вишней получилась

utorofor1981
utorofor1981

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по борщу с вишней!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

inka98
inka98

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Я никогда не готовила борщ с вишней — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

idonden1972
idonden1972

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на борщ с вишней, если бы не доверяла рецептам vera93 на все 100%.

ogespea1981
ogespea1981

Вспомнила, еще готовила борщ с курицей. Вкусняшка.

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Vera93, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт борща с вишней.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ugrinied
ugrinied

Спасибо тебе, vera93, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

konchenko_76
konchenko_76

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

nontishiu
nontishiu

А как же мне хочется уже приготовить.

rutse
rutse

Я еще не делал борщ с вишней, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

dorara1973
dorara1973

Спасибо за вкуснатищу!!!