Борщ из говядины

Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Говядина — 500 г
  • Капуста — 150 г
  • Томатный сок — 100 г
  • Фасоль консервированная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюлю поместим мясо и заливаем тремя литрами воды, ставим на огонь, варим мясо и делаем бульон, снимаем пену. Тем временем на сковороде обжарим до румяности лук и морковку.

  2. 2. Теперь добавим натертую на крупной терке свеклу и томатный сок, на небольшом огне тушим, пока не получится красивая, насыщенная по цвету зажарка.

    борщ из говядины. Шаг 2
  3. 3. Тем временем, когда уже сняли пену с бульона, уменьшим огонь, добавим в него капусту, картошку, фасоль, перец и специи. Варим до готовности картошки.

    борщ из говядины. Шаг 3
  4. 4. Готовое мясо достанем, нарежем кусочками и вернем в бульон.

    борщ из говядины. Шаг 4
  5. 5. Добавим теперь в кастрюлю нашу зажарку борщ сразу станет красным! Туда же отправим измельченный в пюре чеснок и специи. Доводим до кипения, выключим огонь. И пусть под крышкой борщ настоится час.

    борщ из говядины. Шаг 5
  6. 6. Вот и все! Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    борщ из говядины. Шаг 6

На заметку

Этот рецепт приготовления, разумеется, имеет свои особенности. Думаю, у каждой хозяйки есть свои секреты! Моя бабушка, например, в самом конце вместе с чесноком добавляла перетертый смалец, но мне такое не по нраву. А кто-то, например, вместо томатного сока добавляет переспевшие помидоры, томатную пасту или еще что-то в таком духе. Так тоже можно, но я все-таки вам расскажу, как приготовить борщ из говядины по моему рецепту!

Обсуждение

4 / 5
ofilaro1987
ofilaro1987

Феномен!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила борщ из говядины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Феномен спасибо вам огромное!

rusina_70
rusina_70

Спасибо! Люблю борщ из говядины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

natarova_89
natarova_89

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ederite
ederite

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

asten
asten

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Валя Шкильная
Валя Шкильная

Последнее время увлеклась приготовлением arcept.ru/supy/borsch/borsch-so-svininoi, мужу нравится.

dorokhina_87
dorokhina_87

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

garnets_92
garnets_92

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

incedelse
incedelse

А я сделала борщ из говядины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Виктория Коурова
Виктория Коурова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Танюша Щитова
Танюша Щитова

Приготовила борщ из говядины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

galichenko_90
galichenko_90

Феномен, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

owhera
owhera

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю борщ из говядины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!