От: kadel_85
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.
Капусту белокочанную нарезать соломкой.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.
Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.
Очистите свеклу. Натрите на терке.
К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.
В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.
Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.
Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.
Дайте боршу настояться и подайте к столу.
Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.
Обсуждение
Рецепты супер, спасибо огромное!
Хороший сайт, зайду еще.
Прикольный рецепт
А я всегда готовлю с kadel_85 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень понравился этот рецепт борща классического.
А еще посмотрите ссылочку классический борщ на говяжьей грудинке.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает борщ классический, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!