От: Алина Иванова
Приготовление борща начинается с подготовки бульона. Для этого мясо выложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить по вкусу и довести до кипения (при этом не забывая снимать образовавшуюся пену).
Добавить в бульон лавровый лист и варить под накрытой крышкой в течение часа. По готовности, мясо вынимается из бульона и может быть использовано для приготовления других блюд.
Не забывая постоянно следить за бульоном, можно приступить к подготовке овощей. Для этого, очищенные свеклу и морковь натереть на средней терке.
Очистить лук и чеснок. Мелко порубить.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками (подготовленный картофель необходимо оставить в миске, наполненной холодной водой).
Нашинковать капусту.
Болгарский перец, который в блюде используется по желанию, очистить от семян и камер, и нарезать на средние кубики.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до появления характерного золотистого цвета.
Добавить морковь и свеклу. Залить густым томатным соком (возможно, заменить томатный сок томатной пастой). Готовить получившуюся поджарку до уменьшения количества жидкости в сковороде (до появления густоты массы). Следует заметить, что овощи не следует солить и приправлять.
Готовую смесь переложить в готовый бульон. Перемешать.
Затем добавить картофель. Варить до размягчения картофеля.
Добавить капусту и болгарский перец.
Приправить блюдо посолить, добавить острый красный перец (по вкусу, до достижения необходимой остроты), лимонную кислоту (для придания оттенка кислинки). Добавить сверху измельченный укроп. По желанию, можно добавить приправы по вкусу (например, смесь кореньев или смесь сушеного болгарского перца).
Дать борщу закипеть. Подавать настоявшееся блюдо со сметаной.
Обсуждение
Алина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту традиционного донского борща.
Получилась вкуснятина!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Алина, ваш рецепт традиционного донского борща самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо! Беру в закладки.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Алина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую arcept.ru/supy/borsch/borsch-s-salom приготовить.
Будем пробовать!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт традиционного донского борща!