От: Масичка Виктория
Гороховый суп с колбасой по этому несложному рецепту готовится так просто, что с этим справится даже ребенок!
Горох тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на ночь при комнатной температуре. Слить воду, залить горох чистой водой и поставить на огонь.
Варить гороховый суп примерно полчаса после закипания, периодически снимая пену с поверхности.
К тому времени картофель очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и порезать очень мелкими кубиками, очищенную луковицу мелко нарезать. Колбасу порезать кусочками примерно такого же размера, как и морковь.
Спустя полчаса после начала варки гороха добавить в кипящий и подсоленный бульон измельченную картошку, лавровые листья, варить еще 10 минут.
Тем временем в сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, прожарить в нем лук на слабом огне до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще пару минут до ее мягкости.
Следом отправить в сковороду колбасу и жарить ее с овощами около 5 минут на среднем огне. Содержимое сковороды добавить в кастрюлю с супом и варить его еще 10 минут до готовности.
В готовый гороховый суп с колбасой всыпать измельченную зелень и сразу же снять с огня. Оставить его настаиваться под крышкой на 15-20 минут. Снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень очень вкусно получилось!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Масичка за отличные и простые рецепты!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вот вам хорошая идейка - гороховый суп, спасибо автору!
Гороховый супчик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта гороховый суп!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!