От: Королюк Людмила
Грибной суп с перловкой можно готовить по-разному, но прелесть использования сушеных грибов состоит в том, что они доступны практически в любой момент, хорошо хранятся и не занимают много места. К тому же этот суп можно считать образцом экономичности: ведь из горсти сушеных грибов, недорогой крупы и пары картофелин получается целая кастрюля вкусного и ароматного супа! Если не добавлять сметану, то получится отличное постное блюдо.
Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.
Когда грибы станут мягкими, переложите их в суповую кастрюлю. Оставшуюся жидкость тоже перелейте в кастрюлю, только осторожно, чтобы туда не попал песок, который может быть в сухих грибах. Если сливать настой аккуратно, то песок останется внизу и не попадет в суп. Долейте в кастрюлю с грибами воды (примерно на 3/4 объема кастрюли) и поставьте на огонь.
Перловку залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.
Варите грибы 20-30 минут, затем выньте их из бульона и положите туда перловку.
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в растительном масле.
Добавьте натертую на крупной терке морковь.
Обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут, затем переложите в суп.
Грибы тоже обжарьте в течение нескольких минут и верните в кастрюлю.
Картошку нарежьте брусочками и положите в суп примерно за 10 минут до окончания варки, когда перловка и грибы будут почти готовы.
Посолите суп, дайте ему немного настояться.
Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.
Обсуждение
Какой замечательный рецепт супа с грибами - яркий, красочный и аппетитный!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо, Королюк!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
УУУХХХ вот это грибной суп.
Супперрр…спасибо…
Столько нового узнала про суп с грибами!
Спасибо!!
Королюк, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант грибного супчика.
Мне он нравится больше других.
Посмотрите здесь тоже про кислые щи с перловкой.
Делаю суп с грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))